Закрыть ... [X]

Рецепт Вкусного Глинтвейна в Домашних Условиях | Mulled Wine Recipe



Сделан репост 5 марта 2015
5 способов приготовить вкусный глинтвейн

5 способов приготовить вкусный глинтвейн

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

За окном все холоднее и холоднее. А это прекрасный повод объявить сезон глинтвейна открытым.

Пряный глинтвейн на основе красного или белого вина, который считается традиционным спутником долгих вечеров в компании друзей, морозных гуляний и рождественских ярмарок, можно приготовить как по классическому рецепту, так и сотворить собственную версию — эксперименты всегда приветствуются.
Для таких особенных моментов мы подобрали 5 оригинальных вариантов глинтвейна. Торопитесь продегустировать.
Советы по приготовлению глинтвейна
Самый важный совет — что бы ни случилось и куда бы вы ни опаздывали, глинтвейн не должен закипать. Допустимый нагрев напитка не должен превышать 70–80 градусов. Вино следует подогревать в огнеупорной посуде, желательно не из металла. А вот подают глинтвейн традиционно в высоких прозрачных бокалах — так он медленнее остывает и дает возможность насладиться своим роскошным цветом.
Для приготовления глинтвейна идеально подходят красные сухие вина, а специи всегда используются цельные — молотые сделают его мутноватым. 
И небольшой совет: глинтвейн отлично согревает, поэтому перелейте напиток в термос и возьмите с собой для прогулки на свежем воздухе.
1. Классический глинтвейн
Пряный, ароматный горячий напиток с пропитанными кусочками апельсинов и яблок — такой, каким мы его любим.
Ингредиенты: 
  • Красное сухое вино750 мл
  • Вода750 мл
  • Яблоки2 шт.
  • Апельсины2 шт.
  • Специипо вкусу
  • Черный чай1 ст. л.
  • Каркаде1 ст. л.
  • Мед200 г
Способ приготовления: 

Воду доводим до кипения, чай и специи всыпаем в воду, заливаем вино, добавляем нарезанные фрукты и мед. Подогреваем до 70–80 градусов, снимаем с огня. Разливаем и наслаждаемся.

2. Кофейный глинтвейн
Для кофеманов предлагаем вариацию глинтвейна с добавлением кофе и коньяка, но с меньшим количеством специй.
Ингредиенты: 
  • Красное сухое вино750 мл
  • Коричневый сахар150 г
  • Коньяк150 мл
  • Кофе300 мл
  • Палочки корицы2 шт.
Способ приготовления: 

Два стакана натурального кофе, коньяк, красное вино и сахар смешиваем в сотейнике, подогреваем до 70 градусов вместе с палочками корицы или другими специями по вкусу. Подаем горячим.

3. Рождественский скандинавский напиток “Глогг”
Что делает этот глинтвейн особенным? Добавление водки, изюма и миндаля. Рождественское настроение прилагается.
Ингредиенты: 
  • Красное вино750 мл
  • Водка60 мл
  • Коричневый сахар65 г
  • Корица в палочках1 шт.
  • Гвоздика6 шт.
  • Имбирьпо вкусу
  • Изюм100 г
  • Миндаль100 г
Способ приготовления: 

Смесь вина и водки переливаем в кастрюльку, добавляем оставшиеся ингредиенты и нагреваем на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится. Разливаем по высоким бокалам, пьем горячим.

4. Яблочный глинтвейн
Яблочный сидр и кусочки яблок придают этому глинтвейну роскошную кислинку. Сорт яблок берем по желанию, но знатоки советуют остановить свой выбор на Гренни Смит.
Ингредиенты: 
  • Яблочный сидр4 стакана
  • Красное вино750 мл
  • Мед1/4 стакана
  • Корица в палочках2 шт.
  • Апельсинсок и цедра
  • Бадьян3 звездочки
  • Яблоки для украшения3-4 дольки
Способ приготовления: 

Смешиваем вино, сидр, мед, палочки корицы, цедру и сок одного апельсина, бадьян в большом сотейнике, подогреваем на медленном огне до 70 градусов. Добавляем дольки яблок, даем настояться 10–20 минут, разливаем по бокалам.

5. Глинтвейн из белого вина с цитрусовым ликером
Глинтвейн из белого вина отличается большей сладостью и деликатностью, а в компании цитрусового ликера становится просто божественным напитком.
Ингредиенты: 
  • Белое вино750 мл
  • Сахар75 г
  • Лимонная цедрапо вкусу
  • Корица в палочках1 шт.
  • Цитрусовый ликер150 мл
Способ приготовления: 

Нагреваем на медленном огне до 70 градусов смесь белого вина, сахара и специй. Цитрусовый ликер разливаем по стаканам и дополняем горячей смесью.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Как приготовить вкусный глинтвейн?

Рецепт Глинтвейна, классический способ приготовления
5 способов приготовить вкусный глинтвейн

Рецепт вкусного глинтвейна в домашних условиях. Как приготовить глинтвейн.
5 способов приготовить вкусный глинтвейн






Похожие статьи

Модные повседневные образы на осень 2019: 20 свежих идей
Как и с чем носить желтое платье осенью: 10 сочных идей
Интересные факты о группах крови: Какая у вас группа крови точность на 90-95 Проверьте себя и друзей, так ли это
Готовим вкусно и с душой: пирог с манкой и яблоками
Какого числа родился человек, такая у него и вся жизнь
Сливки любой жирности из молока и масла
Пилинг пищевой содой лица, кожи головы, волос и тела в домашних условиях. Рецепты пилинга пищевой содой с солью, лимоном, перекисью водорода и пеной для бритья
13 самых страшных смертей на Хэллоуин



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Популярное: