Архив категории ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Riviera от Scabal

1 Март 2012

Ривьера — французско-итальянское побережье Лигурийского моря от Канн (иногда относят к западной границе Тулон) на западе до Специи на востоке.

Почувствовать себя в Ривьере можно не покидая столицы: достаточно купить отрез великолепной ткани из каталога Riviera от Scabal и сшить себе из нее костюм или пиджак.

Читать полностью »

Умопомрачительные ткани для летних пиджаков от Holland&Sherry

27 Февраль 2012

Новая коллекция тканей Cashique Jackets super 160′s с кашемировой пряжей.

Cashique Jackets

Читать полностью »

Ткани Emanuel Ungaro. Part 3

20 Декабрь 2011

Продолжаем знакомить наших читателей с коллекцией женских тканей Emanuel Ungaro. Много рассказывать не будем. Образцы тканей и красочные эскизы более красноречивы

Читать полностью »

Scabal. Первая среди лучших

19 Декабрь 2011

Практически все любители стильного гардероба ценят качество продукции Scabal, однако далеко не все из них знают историю возникновения компании, которая уже не одно десятилетие радует всех эксклюзивными тканями. С чего же начиналось развитие Scabal, которая сегодня считается одним из крупнейших производителей на рынке тканей? С идеи. А точнее с молодого и предприимчивого Отто Герца, который в 1938 году решает открыть свое дело. Так в Брюсселе появилась небольшая фирма, под крышей которой 6 человек занималось производством тканей.

scabal

Читать полностью »

Драгоценные ткани от SCABAL

4 Ноябрь 2011

В одной из прошлых статей мы рассказывали о самой дорогой ткани в мире. А между тем, «Summit» от SCABAL – не единственная жемчужина в коллекции элитных тканей компании. SCABAL известна своим особым отношением к вопросам производства ткани. С ее станков сходит только исключительная продукция безупречного качества.

Ткани скабал

Читать полностью »

Cashmere Doeskin Blazers от Holland & Sherry

2 Ноябрь 2011

Новая коллекция изумительно тонкого кашемира для блейзеров Cashmere Doeskin Blazers от Holland & Sherry была соткана из редчайшего «ханского» кашемирового волокна. Ткани отличает широкая цветовая палитра и нежная бархатистая поверхность. Последний факт можно связать со средой обитания коз, шерсть которых используется для производства. Животных выращивают на плодородных плоскогорьях Монголии и собирают волокно вручную с помощью гребней. Коз вычесывают, отделяя грубые волоски шерсти от мягкого подшерстка. Именно этот подшерсток и используется при производстве кашемира, делая ткань нежной и эластичной.

Прежде чем стать готовой тканью, полуфабрикат проходит специальную техническую стирку и прессование. После этого волокно ворсуют при помощи шишек ворсянки. Раньше из таких шишек делали специальные щетки для ворсования. Сегодня их вставляют между планками большого барабана, чтобы ускорить процесс обработки ткани. Как это происходит? Намокшие шишки становятся гибкими и их чешуйки бережно вытягивают волокна кашемира, создавая характерную для этого вида ткани волнистую отделку.

Также можно отметить тот факт, что, одев однажды блейзер из ткани Cashmere Doeskin Blazers от Holland & Sherry, просто невозможно не влюбиться в тончайшее полотно, нежно обнимающее ваше тело.

Cashmere Doeskin Blazers

Читать полностью »

Самая дорогая ткань в мире

1 Ноябрь 2011

Существуют расхожие мнения о соотношении цены и качества на швейную продукцию. Кто-то считает, что дорогие ткани всегда самые лучшие, некоторые полагают, что не стоимость определяет ценность материи. Однако всегда была, есть и будет самая дорогая ткань в мире, носить которую многие считают за честь.

Summit

Читать полностью »

Вельвет — осенний уют от Scabal

18 Октябрь 2011

Разнообразить осенний гардероб, внести яркие нотки в дождливые будни поможет новая коллекция тканей от компании Scabal. Что может быть более изысканным, чем вельвет? Мягкая текстура, повышенная износостойкость, богатые расцветки — такой набор достоинств вдохновил не одно ателье на создание шедевра из вельвета. А вот и сама коллекция:

Вельвет от Scabal

Читать полностью »

Коллекция тканей Eton от SCABAL

24 Август 2011

Как известно, ткани много не бывает. Особенно если это — магазин ткани Royalfabrics. Представляем вашему вниманию новую коллекцию осенних тканей Eton от SCABAL. Высококачественная шерсть бережно согреет даже в самую прохладную и дождливую погоду, а изысканные расцветки придутся по вкусу каждому.

Коллекция тканей Eton от SCABAL

Читать полностью »

Готовь сани летом. Новая коллекция зимних тканей

18 Август 2011

Вы не любите зиму? Значит, вы не пробовали встретить холода в костюме из твида.

Кстати, в магазин тканей Royalfabrics при Салоне Моды Игоря Пронина, на днях пришла новая коллекция зимних тканей Sherry Tweed — твид от Holland&Sherry. Уникальное плетение, безупречный дизайн и безукоризненное шотландское качество — все это делает ткани Sherry Tweed — идеальной основой для идеального зимнего костюма.

Sherry Tweed - твид от Holland&Sherry - зимние ткани

Читать полностью »