Архив категории ПОЛЕЗНО

Подкладочная ткань

4 Февраль 2012

Подкладочная ткань. Очень многие относятся к ней с пренебрежением, считая тканью второго сорта. А зря. Подкладочная ткань может увеличить комфорт при носке, улучшить посадку изделия и даже внешний вид. Поэтому выбирать подкладку нужно не менее серьезно и ответственно, чем ткань верха.

подкладка

Читать полностью »

Ткани как источник вдохновения

26 Январь 2012

Вы когда-нибудь замечали, что к одной и той же вещи у разных людей может быть совершенно противоположное отношение? Некоторые не могут жить без шоколада, а кто-то равнодушно проходит мимо сладких стендов в супермаркете. То же самое касается и видов деятельности, хобби, мест для отпуска и тканей.

Последний пункт, как вы сами понимаете, заботит нас больше всего. В магазине тканей Royal Fabrics всегда стремились понять: почему некоторые относятся к ткани как к обычной тряпке, которая защищает тело от холода, а некоторые часами прогуливаются вдоль рядов, любовно поглаживая образцы и любуясь расцветками? Причем, отличие по половому признаку мы отмели практически сразу. Опыт показывал, что к обоим типам относятся как женщины, так и мужчины. Но разница между категориями покупателей была столь велика, что не давала нам покоя.

покупатель

Читать полностью »

Ткани лечат?

16 Декабрь 2011

Многие клиенты нас спрашивают: а правда ли, что ткани лечат? Мол, существует же целебная шерсть животных, таких как горная лама, альпака, викунья, из которой ткут высококлассную ткань? И старые мудрые бабушки часто спасаются от радикулита специальными поясами из чистой шерсти. Так почему не может лечить, к примеру, готовый костюм?

Читать полностью »

Крэш. Жатое совершенство

13 Декабрь 2011

По сложившейся традиции продолжаем знакомить читателей с различными видами тканей. На очереди – жатые ткани. Крэш или кринкл, кому как удобнее. Появились они в 80-е годы. С этих пор сменилось не одно поколение поклонников практичной ткани. Кому-то нравится тот факт, что одежду не нужно гладить. Кто-то любит крэш за способность выгодно очерчивать контур тела. В любом случае достоинств у данной ткани не перечесть.

крэш

Читать полностью »

Интервью для журнала «Модный MAGAZIN». Мода на ткани

12 Декабрь 2011

Говорят, что новое — это хорошо забытое старое. Копаясь в наших архивах, мы внезапно наткнулись на старую статью — интервью для журнала «Модный MAGAZIN», которое мы давали еще в марте 2007 года. За 4 прошедших года высказывания не просто остались актуальными, но и в какой-то мере пророческими. Многое из того, что мы наметили в 2007-м, сбылось, остальное продолжает осуществляться. Предлагаем убедиться в этом:

Интервью для журнала «Модный MAGAZIN»

интервью

Читать полностью »

Нагрудный платок. Выбираем оптимальную расцветку и тип ткани

9 Декабрь 2011

Вроде бы, что может быть проще, чем выбрать ткань для нагрудного платка? Однако не все так просто.

нагрудный платок

Все прекрасно знают, что лучше всего для этой цели подойдет батист, лен или любая другая «родственная» ткань. Что качество платка очень часто определяется его плотностью (чем тоньше ткань для аксессуара, тем лучше). Но не менее важно соблюсти баланс такой казалось бы незначительной мелочи, как нагрудный платок, с остальной одеждой.

Читать полностью »

Как правильно выбрать нитки и иголки для шитья

8 Декабрь 2011

Некоторые посетители магазина тканей Royal Fabrics спрашивают: зачем нужен такой широкий ассортимент ниток и швейных игл. Постараемся ответить на этот вопрос.

нитки и иголки

Для начала обозначим последствия, к которым приводит неправильный выбор нитей для пошива ткани.

Читать полностью »

Деним – дело тонкое

7 Декабрь 2011

Деним знают и уважают даже те, кто не носит джинсы. Давайте разберемся: в чем заключается особенность джинсовой ткани?

джинсы

Все дело в технологии производства ткани. Для изготовления денима желательно использовать сырье лишь нескольких сортов хлопчатника. Самым лучшим считается Gossypium Barbadense (барбадосская разновидность растения) с длинными (30-70 мм), блестящими и гладкими волокнами. Сорта этого вида используются при изготовлении высококачественных нитей кольцевого прядения и объединяются международным стандартом ELS (Extra Long Staple).

Читать полностью »

Сorduroy. Или просто вельвет

6 Декабрь 2011

Вельвет. У каждого, кто произносит это слово, перед глазами возникает плотная хлопчатобумажная ткань с рубчиками из ворса на лицевой стороне. Но если говорить о названии материи в международном масштабе, то тут возникает небольшая путаница. Дело в том, что слово velvet в английском языке обозначает совсем не плотную ткань в рубчик, а обыкновенный бархат. Тогда как та ткань, которую в России гордо именуют вельветом, называется англичанами corduroy. И в нашей сегодняшней статье мы хотим поговорить именно об corduroy – благородной ткани в рубчик.

вельвет

Читать полностью »

Ткань Оксфорд. Старая симфония для новой сорочки

5 Декабрь 2011

Многие любители сорочек знают ткань Оксфорд и все ее преимущества. Довольно плотная, с интересной структурой, данная материя не только довольно долговечна, но и приятна на ощупь. Но мало кто представляет, каким образом достигается структура ткани, и какие разновидности Оксфорда бывают. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

оксфорд

Читать полностью »