Архив за Август, 2011

«Мерсеризированный» хлопок. Несовременное чудо

30 Август 2011

Ткани из хлопка настолько разнообразны, что про них можно говорить часами. Начать можно с сортов хлопчатника и закончить методами обработки. Кстати, к одному из таких методов относится так называемая «мерсеризация». Впервые такую обработку применил Джон Мерсер в 1851 году, а почти через 40 лет, в 1890 году Хорас Лоу усовершенствовал метод, добавив дополнительный шаг в процессе. Примерно в то же время «мерсеризация» заинтересовала британскую промышленность и получила широкое распространение.

Мерсеризированный хлопок

Читать полностью »

Хлопок «Sea — Island» — гарантия качества

26 Август 2011

Что такое хлопок, и какую пользу приносит это растение, знают, пожалуй, все. А вот про разновидности сортов и про их особенности слышали только самые любознательные. Сегодня мы хотим рассказать про сорт хлопка «Sea — Island», который обладает высочайшим качеством и считается самым лучшим из сортов.

Хлопок

Читать полностью »

Коллекция тканей Eton от SCABAL

24 Август 2011

Как известно, ткани много не бывает. Особенно если это — магазин ткани Royalfabrics. Представляем вашему вниманию новую коллекцию осенних тканей Eton от SCABAL. Высококачественная шерсть бережно согреет даже в самую прохладную и дождливую погоду, а изысканные расцветки придутся по вкусу каждому.

Коллекция тканей Eton от SCABAL

Читать полностью »

Готовь сани летом. Новая коллекция зимних тканей

18 Август 2011

Вы не любите зиму? Значит, вы не пробовали встретить холода в костюме из твида.

Кстати, в магазин тканей Royalfabrics при Салоне Моды Игоря Пронина, на днях пришла новая коллекция зимних тканей Sherry Tweed — твид от Holland&Sherry. Уникальное плетение, безупречный дизайн и безукоризненное шотландское качество — все это делает ткани Sherry Tweed — идеальной основой для идеального зимнего костюма.

Sherry Tweed - твид от Holland&Sherry - зимние ткани

Читать полностью »

«Осенние листья» от Scabal. Новая коллекция тканей уже в продаже

16 Август 2011

Осенние листья – это не только признак наступления зимы, но и название новой коллекции тканей от Scabal. Продукция полностью соответствует лучшим английским традициям, и буквально завораживает безупречным плетением и изысканными расцветками.

В чем же секрет продукции Scabal? Высокое качество тканей обеспечивает сочетание двух видов шерсти: монгольских длинношерстных коз и их китайских собратьев, у которых шерсть тоньше и короче. Уникальное плетение делает ткань теплой на ощупь, комфортной в носке и приятной на вид. Вот почему встречать зиму в костюме, сшитом из ткани Scabal приятно вдвойне.

Осенние ткани для мужских костюмов 2011 от Scabal

Читать полностью »