Архив за Октябрь, 2011

Пальтовые ткани

28 Октябрь 2011

Драп – объемная, шерстяная, приятная, гладкая и мягкая на ощупь ткань, поверхность слабо уваленная. Эта ткань благодаря своей высокой плотности, очень хорошо защищает от ветра. Современные варианты драпа воплотили в себя все лучшие качества традиционного материала. Они приобрели столь необходимую пластичность и тонкость. Не менее популярна ворсованная ткань. Причем, драп гораздо более функционален, чем может показаться на первый взгляд. Из него шьют не только традиционные пальто, но и костюмы. Шить его не трудно, однако драп трудно гладить.

двусторонний драп

Читать полностью »

Костюмные ткани. Часть вторая

27 Октябрь 2011

Продолжаем повествования о костюмных видах ткани.

Костюмная купра — ворсованная плотная ткань, с рельефным (жаккардовым) узором шерстистая на ощупь.

купра-шанель

Купра — «шанель» – тяжелая, очень плотная ворсованная ткань, с характерным жаккардовым узором, шерстистая на ощупь. Очень похожа на твид и букле.

Костюмная — лен с добавлением вискозы и хлопка имеет узнаваемый эффект мятости. Ткань такая легкая и тонкая, что подойдет для пошива «неформальной» рубашки.

Читать полностью »

Костюмные ткани. Часть первая

26 Октябрь 2011

Магазин тканей Royal Fabrics продолжает знакомить читателей своего блога с разновидностями тканей. На очереди костюмные ткани, которые мы решили разбить на две части для удобства чтения. Итак, часть первая.

Букле – красивая ткань с характерными волнистыми завитками на поверхности. Гораздо тоньше и мягче пальтового букле и благодаря незначительной толщине не полнит фигуру. Однако обычное букле хуже держит форму, чем пальтовое.

бархат

Бархат – мягкая, тяжелая, блестящая ткань с невысоким густым ворсом. Из этой ткани шьют всевозможные вечерние платья, накидки, брюки, плащи, детскую одежду.
Бархат-стрейч. Отлично сидит на фигуре за счет того, что хорошо тянется (в состав ткани добавлены эластичные волокна).
Бархат-хамелеон переливчатая, мягкая ткань, более гладкая и тонкая, чем обычный бархат.
Панбархат - очень блестящая ткань с прессованным ворсом.

Читать полностью »

Разновидности тканей. Часть вторая. Плательные ткани

25 Октябрь 2011

Как и обещалось ранее, магазин тканей Royal Fabrics продолжает повествование о разновидностях материй. Следующими по списку идут плaтельные ткани.

ткани

Итак, к данной группе относятся:

Вискоза. Данные ткани более массивные и жесткие по сравнению с натуральным шелком. Отличает их помимо плотности еще и ярко выраженное переплетение, которое достигается за счет толщины нитей. Вискоза склонна к усадке, легко мнется. Кроме того, у этой ткани наблюдается большая осыпаемость нитей по срезам деталей.

Читать полностью »

Долой мятые костюмы

24 Октябрь 2011

Бич современного мужчины – мятый костюм. Каждый хоть раз попадал в неловкое положение, когда после длительной поездки на автомобиле пиджак выглядел не лучшим образом. В итоге на деловую встречу приходилось либо экстренно переодеваться, либо идти в мятой одежде.

костюм

Как избежать таких неловкостей? Возить с собой дополнительный костюм в машине? Это не всегда удобно. Держать отглаженный пиджак на работе? А если деловая встреча в кафе на другом конце города? Не проще ли сшить костюм из немнущейся ткани? Так вы всегда будете выглядеть безупречно где бы не находились.

Читать полностью »

Разновидности тканей. Часть первая

21 Октябрь 2011

Начинаем цикл рассказов о видах ткани, их особенностях и предназначении. В первую очередь отметим, на какие разновидности делятся такие привычные рулоны полотна. Итак, ткани бывают:

1. Блузочные
2. Плательные
3. Костюмные
4. Пальтовые
5. Бельевые
6. Подкладочные
7. Прокладочные

ткань

Читать полностью »

Определить состав ткани? Проще простого

19 Октябрь 2011

Не всегда реальный состав ткани соответствует заявленному на этикетке. И не потому, что продавцы тканей могут лукавить. Зачастую они даже не подозревают, что какой-то из образцов оказался другого состава. Хотя в магазине тканей Royal Fabrics невозможно ни то, ни другое.

Как проверить: чистая ли шерсть в отрезе, который вы хотите купить? Очень просто. При помощи спичек. Существует тест на определение состава волокон по признакам горения и виду полученного пепла. Давайте разберемся в этом вопросе подробнее?

ткань

Читать полностью »

Вельвет — осенний уют от Scabal

18 Октябрь 2011

Разнообразить осенний гардероб, внести яркие нотки в дождливые будни поможет новая коллекция тканей от компании Scabal. Что может быть более изысканным, чем вельвет? Мягкая текстура, повышенная износостойкость, богатые расцветки — такой набор достоинств вдохновил не одно ателье на создание шедевра из вельвета. А вот и сама коллекция:

Вельвет от Scabal

Читать полностью »

Белый костюм надолго? Это реально

17 Октябрь 2011

Последний цикл стирки. Стиральная машинка сигналит о том, что можно забрать чистое белье. Вы открываете дверцу, вытаскиваете рубашку и понимаете, что из белоснежной она превратилась в серую. Или молочную. Или неясного оттенка, но уж совсем никак не белого. Знакома Вам эта картина?

Кто-то скажет, что белые вещи нельзя стирать в стиральной машине. Возможно. Только сумеете ли вы ее отстирать также тщательно? И даже если загрязнения на ней были незначительными, и вы благополучно с ними справились, от потери белого цвета это не спасет. Рано или поздно сереет даже та одежда, которая стирается вручную. Настанет тот час, когда Вы поймете, что вещь потеряла ту чарующую свежесть, за которую ее так ценили. Белая рубашка перестанет освежать цвет лица, а любимый костюм станет менее нарядным. А хуже всего то, что былые вещи чаще других выглядят просто старыми и заношенными, хотя и были куплены недавно.

белый костюм

Читать полностью »

Аллергия на ткань. Болезнь 21 века

14 Октябрь 2011

Современные нововведения, призванные улучшать жизнь человека, иногда способны навредить. Одной из самых загадочных проблем 21 века считается аллергия. Именно эта болезнь возникла в качестве негативной реакции на деятельность человека. Организм может отреагировать абсолютно на все: стиральные порошки, моющие средства, красители и даже ткань. Последний случай заслуживает отдельного обсуждения, так как диагноз «аллергия на одежду» ставится в наше время все чаще и чаще.

аллергия

Здесь не нужно путать аллергию на ткань и реакцию организма на стиральные порошки, в которых была выстирана одежда. Если вы начинаете чесаться или наблюдаете у себя сыпь всякий раз, как надеваете новый костюм, а все оставшееся время чувствуете себя превосходно, то виновна в этом именно ткань.

Читать полностью »