Закрыть ... [X]

Хлеб картофельный на кефире в хлебопечке


Добавлено 12 сентября 2019
Хлеб картофельный на кефире

Хлеб картофельный на кефире

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сегодня у меня картофельный хлеб на кефире. Хлеб невероятно мягкий и ароматный. Настолько мягкий, что нарезать его было очень сложно даже острым ножом. Этому способствует присутствие в рецепте кефира и картофельного пюре.

Хлеб получается слегка сдобный и очень вкусно его есть, намазав маслом, медом или вареньем.

 

Ингредиенты

Картофельное пюре — 180 г

Свежие дрожжи — 8 г

Светлый мед — 1 ст. ложка

Кефир — 120 мл

Сливочное масло — 15 г

Соль — 1,5 ч. ложки

Мука  пшеничная— 400 г

Картофельный отвар – 120 мл

Кунжут

Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками. Поместить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности.
Отлить в чашку 120 мл воды из картофеля, остальную воду слить.
Картофель размять в пюре. Дрожжи растворить в картофельном отваре. Оставить на 10 минут для ферментации.

Кефир немного подогреть и смешать с размягченным сливочным маслом. Перемешать, чтобы масло полностью растаяло.
Добавить мед, картофельное пюре и дрожжи.

Муку просеять, добавить соль. Смешать жидкие ингредиенты с мукой. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто получается мягким и слегка липким, но не нужно забивать его мукой. В процессе обминок оно станет приятным в работе.
Выложить тесто в смазанную маслом миску и накрыть пищевой пленкой.

Поместить в теплое место на 2 часа.
Через час обмять тесто методом складывания.
формировать из теста шар и оставить швом вверх на минут 10-15 отдохнуть, накрыв пленкой.
Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать пласт, соответствующий длине формы.
Затем свернуть в рулет…
и выложить в смазанную маслом прямоугольную форму, швом вниз. Поверхность слегка смочить водой и посыпать кунжутом.
Накрыть пленкой и поставить в теплое место еще на 40 минут.

Поставить хлеб в нагретую до 180-190 градусов духовку. Выпекать около 45 минут, на среднем уровне духовки, до красивого золотистого цвета. Первые 15 минут я выпекаю с паром. Для этого на дно духовки ставлю металлическую емкость с горячей водой. Потом пар убираю.
Переложить готовый хлеб на решетку и остудить.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Лепешки с картошкой на кефире, очень вкусные!

Вы забудете про хлеб, настолько это вкусно! Картофельные булочки
Хлеб картофельный на кефире

Лепешки картофельные с Зеленью на сковороде | Тонкие и быстрые!
Хлеб картофельный на кефире






Похожие статьи

Яркие новинки: 25 стильных фото-идей маникюра омбре
Напитки нашего детства
Не берите на себя ответственность за счастье несчастливого человека
Каскадеры, которые погибли во время работы
Семь возрастов мужчины по Шекспиру
Стоунхендж
Витрины и магазины Прованса
Как облегчить боль в критические дни
Черный список ГМО продуктов



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Популярное: