Закрыть ... [X]

Нежный и очень вкусный куриный рулет - хоть на праздник , хоть на каждый день !



Как приготовить вкусный рулет из курицы с начинкой в домашних условиях: лучшие рецепты. Рулет куриный с черносливом, желатином, грибами, сыром, яйцом, омлетом, грецкими орехами, курагой, из куриного фарша, в беконе, слоеном тесте, лаваше, овощами, брынзой: рецепт


В статье вы найдете самые вкусные и простые рецепты приготовления праздничных куриных рулетов и закусок из курицы на каждый день.

Как разделать курицу, окорочка, бедрышки от костей для рулета: описание

Сочный и ароматный куриный рулет – вкусное угощение для гостей и настоящее лакомство для семьи в праздники и каждый день. Такой рулет может стать не просто разнообразием на столе, но и прекрасной альтернативой такой вредной пище, как колбаса. Куриный рулет также можно нарезать на кусочки и класть поверх хлеба, получая бутерброд.

Чтобы приготовить большой рулет, можно использовать цельную тушку курицы. Купите свежую или охлажденную тушку и приступайте к ее обработке:

  • Сперва проверьте, не осталось ли на ней перьев, если да – тщательно все выщипайте пинцетом.
  • После этого ножом срежьте грубую желтую кожу с ножек и жир с хвостика.
  • Ножом или ножницами удалите лишний обвисший жир с кожей (в области шея, хвоста).
  • Начните разделку тушки, для этого вам следует острым ножом разрезать грудку курицы.
  • Разложите филе в обе стороны и аккуратно начните вырезать грудную кость, оставляя мясо на коже.
  • Вам следует удалить все косточки, оставив только крылышки и часть ножек там, где голень.
  • Процесс разделки курицы трудоемкий, но он вполне оправдывает старания.
  • У крылышек важно отрезать лишние крайние фаланги, в которых нет мяса.
  • Всю тушку расстелите на разделочной доске и немного отбейте (особенно грудку).
  • Такая тушка готова для маринования и скручивания в рулет.

ВАЖНО: Конечно же, вы можете удалить косточки из крыльев и голени, но сделать это аккуратно получится далеко не у всех. Кроме того, это совсем не обязательно, ведь основная часть рулета состоит именно из спинки и грудки.

Другие части тушки для рулета:

  • Можно использовать двойную или одинарную грудку, которая разрезается широким острым ножом и раскрывается «книжечкой». После чего грудку следует отбить (лучше всего делать это через пищевую пленку) и скрутить в рулет (с начинкой или специями).
  • Карбонат (верхняя часть ноги курицы) очень легко отделить от косточки. После этого шкурку удалять не стоит, следует отбить кусочек мяса с другой стороны и использовать для скручивания рулета.
  • Куриный рулет делается также и из окорочка. Для этого отделяется косточка на карбонате. Затем аккуратно разрезается голень, отделяется кость так, чтобы мясо осталось максимально аккуратным. Также, как и в предыдущем способе, следует отбить мясо с одной стороны.

Видео: «Как разделать курицу для рулета?»

Особенности приготовления куриного рулета с начинкой в духовке, мультиварке, ветчиннице: описание

Легче всего и лучше всего готовить куриный рулет с помощью запекания. Для этого можно использовать не только духовой шкаф, но и такую современную кухонную технику, как мультиварка.

Что потребуется:

  • Разделанная куриная тушка –1 шт. до 1,5 кг. (уже с удаленными костями).
  • Чеснок –несколько зубков (можно больше, по своему вкусу)
  • Паприка –1 ст.л.
  • Рубленый свежий укроп –2-3 ст.л.
  • Смесь перцев и другие специи –на свое усмотрение

ВАЖНО: Если вы желаете сделать куриный рулет с начинкой, вы можете использовать что угодно: тонкий омлетный блинчик, кусочки ветчины, сыр, крабовые палочки, грибы, сухофрукты и так далее.

Подготовка рулета:

  • Разделанную тушку внутри натрите солью и перцами (острыми или нет решайте сами).
  • После этого размажьте по внутренней части курицы несколько выдавленных зубков чеснока (можно даже нашпиговать курицу кусочками чеснока, так как это делается для буженины).
  • Посыпьте паприкой и свежей зеленью
  • Начните сворачивание тушки с шеи, подкручивая внутрь одну сторону, а затем, накрывая ее второй.
  • Вам пригодится плотная кулинарная нитка белого цвета (цветная оставит следы и потеки краски).
  • Связанную тушку закрепите на ножках
  • Рулет можно дополнительно замариновать в соевом соусе хотя бы на несколько часов, чтобы блюдо стало сочнее, мягче и вкуснее.
  • После этого можно приступать к запеканию рулета
  • Предварительно сильно разогрейте духовку (градусов до 250-ти).
  • Рулет положите на противень или на духовочный лист, отправьте запекаться, убавив температуру до 200 и держите там около 40 минут.
  • Следите за тем, как себя «чувствует» рулет, если он начал темнеть и пригорать, убавьте температуру до 170-180 (или вовсе до 150 и держите около 50-60 минут).
  • Если шкурку вы не удаляли, вы заметите, как она начинает румяниться со всех сторон. Но готовность рулета можно проверить только по мере прокалывания рулета ножом или шпажкой, если течет кровь – рулет сырой, если белый сок – готов.

ВАЖНО: Таким же способом можно готовить рулет и в мультиварке, например, если скручиваете не тушку, а мясо с бедрышек или окорочка. Для того, чтобы рулет был красивым, аппетитным и румяным, его следует переворачивать на «новый бок» каждые 15-20 минут.

Запекание куриной тушки: рулетЗапекание куриной тушки: рулет

Особенности приготовления куриного рулета в бутылке, пакете из-под молока, сока, рукаве для запекания, банке: описание

Это весьма необычный способ приготовления не только вкусного, но и красивого рулета. Благодаря форме (бутылка или пачка от молока), такой рулет имеет аккуратный квадратный или круглый продолговатый вид. Его удобно нарезать, а внутри можно обнаружить мраморный узор.

Что потребуется:

  • Курица –1 тушка или 1 кг. мяса
  • Специи
  • Пачка желатина

Этапы работы:

  • Прежде всего, коробку от сока или молока (ту, что изготовлена из фольги) следует тщательно вымыть изнутри и снаружи, вырезав ту часть, где имеется горлышко.
  • Затем возьмите куриную тушку или 1 кг любого куриного мяса и разделайте его на маленькие кусочки, исключая все кости, жирки и шкурки, оставляя только чистое мясо приблизительно по 5-7 см в длину.
  • Мясо следует сдобрить специями, солью и давленым чесноком так, как вам нравится. Жидких соусов, маринадов использовать не нужно.
  • Туда же, где вы мариновали мясо, высыпьте пакет желатина и все перемешайте руками.
  • Теперь следует набить мясо в форму (пачка от сока или же обрезанная пластиковая бутылка).
  • Верхушку упаковки необходимо скрепить степлером или же сшить ниткой (очень плотно).
  • Данный рулет буквально «варится стоя», поэтому подберите не широкую кастрюлю, но с высокими бортиками.
  • Поставьте форму в кастрюлю с кипящей водой и без крышки, не переворачивая форму, варите рулет около 40 минут.
  • Готовый рулет выньте из кастрюли, но не спешите открывать, а лишь оставьте остывать.
  • Через несколько часов разрежьте форму, достаньте рулет и нарежьте его порционно, как колбаску.

ВАЖНО: Такой рулет будет иметь приятную плотную структуру и нежный вкус. Его можно готовить с разными специями, регулировать остроту и солоноватость самостоятельно.

Способ приготовления "в бутылке"Способ приготовления «в бутылке»

Как приготовить рулет куриный с черносливом, свиным фаршем и грецким орехом в духовке: рецепт

Сухофрукты добавят куриному мясу необычных вкусовых оттенков, некоторые сладости, другие копчености. Кроме сухофруктов, можно добавлять также орехи. Не пугайтесь совмещать мясо со сладкими сушеными фруктами, ведь курица прекрасно сочетается с ними и, более того, раскрывает свой нежный и легкий вкус.

Что потребуется:

  • Куриные грудки –2 шт. (выбирайте покрупнее)
  • Горсть грецких орехов –около 100-150 гр.
  • Чернослив –50-80 гр. (вяленый лучше копченого)
  • Фарш свиной –200 гр. (из чистого мяса, без сала и жира)
  • Смесь перцев и соль
  • Соевый соус –для маринования

Как готовить:

  • Куриные грудки следует аккуратно разрезать книжечкой и «раскрыть» их, разложив на досточке.
  • Через кулинарную пленку аккуратно отбейте куриные грудки, так они станут тоньше и шире, их будет легко скручивать в рулет.
  • Внутреннюю часть куриной грудки обильно натрите солью и перцем, можно также использовать чеснок.
  • Чернослив следует заранее запарить в кипятке, а орех подробить.
  • Смешайте чернослив с орехом
  • На куриную грудку ровным слоем нанесите слой свиного фарша (его также следует посолить и поперчить).
  • На край грудки выложите полоской чернослив с орехом, начните скручивание рулета с этой стороны, заворачивая аккуратно рулет.
  • После того, как вы докрутите его до края, свяжите рулет кулинарной пленкой. То же самое проделайте и со второй грудкой.
  • Залейте в мисочке рулеты соевым соусом на пару часов перед запеанием.
  • Отправьте в духовку грудки и пеките их около 40 минут на температуре, не более чем 200 градусов (можно даже 180 и держать на 10 минут дольше). Если температура будет выше, рулет рискует стать сухим или подгореть.

ВАЖНО: Такой рулет можно также готовить и в мультиварке в режиме «Запекания», но вам нужно будет каждые 15-20 минут переворачивать его на другую сторону, чтобы получить со всех боков румяную корочку. Свиной фарш позволит рулету получиться внутри очень сочным.

С начинкой черносливомС начинкой черносливом

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке: рецепт

Пищевая пленка готова выдерживать до 100 градусов и потому она прекрасно подходит для приготовления вареного куриного рулета.

Что вам потребуется:

  • Куриное мясо обрезное –800 гр. (можно использовать мясо с любой части курицы или только филе для приготовления диетического рулета).
  • Паприка –1 ст.л. (полная)
  • Смесь перцев острая –1 ч.л. (без горки)
  • Желатин –1 пачка (30 гр.)
  • Чеснок –несколько зубков (остроту рулета регулируйте самостоятельно).

Как готовить:

  • Нарежьте мясо продолговатыми, но не слишком тонкими полосками, ссыпьте в миску.
  • Засыпьте мясо специями и выдавите в него чеснок, высыпьте паприку и все хорошо перемешайте.
  • Всыпьте пачку желатина и еще раз все хорошо перемешайте. Никакую жидкость добавлять не следует, так как по мере варки, курица будет выделять сок и именно он будет желироваться.
  • Мясо ссыпьте в полиэтиленовый пакетик, плотно скрутите его, выпуская воздух и формируя колбаску.
  • Затем упакуйте его в один и второй слой целлофана, каждый плотно завязывая и закручивая, если требуется, перевяжите в итоге сформированный рулет ниткой.
  • Вскипятите в кастрюле воду и отправьте ваш рулет вариться под крышкой на медленном огне в течение 35-40 минут.
  • Все это время «тревожить» рулет не стоит. После конца варки, выньте рулет из воды и оставьте остывать. Только с остывшего рулета следует снять целлофан, а потом разрезать на кусочки.

Куриный рулет с грибами: рецепт

Грибы идеально дополняют своими вкусовыми качествами курицу и станут полноценной, а главное – вкусной начинкой для мясного куриного рулета. Использовать можно абсолютно любые, но жареные грибы: шампиньоны, вешенки, лисички, белые и так далее.

Что потребуется:

  • Куриные грудки –2 шт. (или любая другая часть тушки курицы, подготовленная для скручивания рулета).
  • Грибы –200 гр. (любые, предварительно обжаренные с луком или без).
  • Специи по вкусу(смесь перцев и соль)
  • Соевый соус –для маринования

Как готовить:

  • Отбейте разрезанные «книжечкой» куриные грудки, затем обмажьте специями и солью.
  • Грибы нужно поджарить заранее и положить на бумажное полотенце, чтобы то впитало в себя лишний жир.
  • На обмазанную грудку (на край мясной отбивной) положите горсть жареных грибов и распределите ее полоской. Начните скручивание рулета с этого края.
  • Сформированный рулет перевяжите ниткой и залейте соевым соусом в мисочке, чтобы тот промариновался.
  • После чего его можно отправлять на запекание в духовке или мультиварке.
  • Чтобы рулет пропекся, ему достаточно будет 40 минут на 200 градусах (или в режиме «выпечка» мультиварки).
  • Нитка снимается после того, как рулет пропечется и остынет.
С начинкой из грибовС начинкой из грибов

Рулет из куриной грудки в фольге: рецепт

Для приготовления куриного рулета также может пригодиться кулинарная фольга. Она поможет не только скрепить рулет, но и станет своеобразной «капсулой», в которой курица равномерно и полностью пропечется, сохраняя все свои соки и вкусовые качества.

Что потребуется:

  • Куриная тушка –1-1,5 кг. (уже подготовленная для рулета, с удаленными косточками, жирками и «лишней» шкурой).
  • Чеснок –несколько зубков
  • Сушеный имбирь –1 ч.л. (можно использовать и свежий в том же количестве).
  • Черный перец –несколько щепоток
  • Соевый соус –для маринования рулета
  • Горчица –1 ч.л.

Как готовить:

  • Подготовленную тушку внутри и снаружи обильно натрите солью и специями, затем чесноком и имбирем и только потом горчицей.
  • Скрутите тушку в рулет и плотно закрепите ниткой (можно также использовать обычные деревянные зубочистки).
  • Оберните фольгой курицу, завязывая края фольги по бокам («конфеткой»).
  • Положите курицу на лист и отправьте в разогретую духовку.
  • Пеките там рулет около 35-40 минут на 200-х градусах
  • Затем достаньте и раскройте фольгу, поставьте на 220- градусах на 10 минут, чтобы рулет получил корочку.
  • Снимите нитку и разрежьте после остывания.
Запеченное блюдо в фольгеЗапеченное блюдо в фольге

Куриный рулет с сыром: рецепт

Улучшить любой куриный рулет, сделав из него по-настоящему вкусное, необычное и праздничное блюдо можно с помощью сыра. Добавить к рулету можно абсолютно любой сыр, который легко плавится.

Что потребуется:

  • Куриное мясо –1-2 грудки (или 4 шт. отбитые части карбоната или окорочка без кости).
  • Кусочек сыра –приблизительно 80-100 гр. (можно выбрать сыр с орехами, он добавит приятную и ароматную нотку рулету).
  • Зубок чеснока
  • Соль и смесь перцев
  • Зелень(немного рубленой зелени в начинке не только добавят вкуса, но и сделают ярким, красивым рулет в разрезе).

Как готовить:

  • На рабочей поверхности расстелите кусочек отбитого мяса
  • Смажьте мясо специями, солью и чесноком
  • На край отбитого кусочка положите брусок сыра и насыпьте зелень
  • Начните скручивание рулета с того края, где вы положили сыр
  • Сформированный рулет обвяжите кулинарной ниткой и крепко зафиксируйте.
  • Отправьте рулет в духовку или мультиварку на 40 минут (в мультиварке следует поворачивать на другой бок рулет каждые 10-15 минут).
  • После запекания остудите, только потом снимите веревку и нарежьте порционно рулет.
Приготовление с сыромПриготовление с сыром

Куриный рулет с яйцом: рецепт

Яйцо – это необычный ингредиент для рулета, но все же, такая начинка имеет право на существование. Намного легче готовить рулет, используя перепелиные яйца, ведь они меньше по размеру и их легко спрятать, однако и куриные также подойдут.

Что потребуется:

  • Подготовленная куриная тушка –чуть более 1 кг. (с уже удаленными костями).
  • Яйца –2-3 шт. (сколько поместится для начинки)
  • Сыр –100 гр. (любой легкоплавкий)
  • Смесь перцев и паприка, чеснок

Как сделать:

  • Разделанную тушку натрите специями и солью, обильно намажьте паприкой с внутренней и внешней стороны.
  • Чесноком натрите тушку только внутри
  • Яйца (заранее отваренные и остуженные) положите внутрь тушки, посыпьте их тертым сыром.
  • Начните аккуратное сворачивание рулета так, чтобы яйца оказались ровно в его центре.
  • Фиксируйте края шпажками, а потом замотайте рулет ниткой.
  • Запекайте тушку 45-50 минут не более, чем на 190-20 градусах, наблюдая за тем, чтобы корочка не пригорала.
  • Развязывать и снимать нитку следует только с остывшей тушки.
Начинка из четвертинок куриных яицНачинка из четвертинок куриных яиц

Куриный рулет с омлетом: рецепт

Самый простой способ сделать начинку для куриного рулета – это заранее поджарить тонкие омлетные блинчики и вместе с ними скрутить рулет.

Что потребуется:

  • Куриные грудки –2 шт. (для 2-х рулетов)
  • Яйца –2 шт. (1 яйцо на 1 блинчик)
  • Майонез –2 с.л. (в омлет)
  • Мука –2 ст.л. с горкой (для омлетных блинчиков)
  • Кусочек сыра –50-80 гр.
  • Свежая зелень –1 ч.л. (любая зелень)
  • Специи по вкусу и паприка

Как готовить:

  • Разрежьте «книжечкой» грудки и аккуратно отбейте их через пищевую пленку.
  • Взбейте яйца с майонезом и мукой, из полученной массы поджарьте ровно 2 тонких омлетных блинчика с зеленью.
  • На каждую отбитую и смазанную паприкой грудку положите по одному омлетному блинчику.
  • На край омлетного блинчика следует положить тонкий брусок сыра
  • Скрутите рулет и зафиксируйте его ниткой
  • Запекайте около 40 минут в духовке при средних температурах или держите в мультиварке на режиме «выпечка» 40 минут.
С омлетомС омлетом

Куриный рулет с курагой: рецепт

Курага добавит куриному мясу сладости и приятный фруктовый оттенок.

Что потребуется:

  • Мясо окорочка –от 1 шт. (аккуратно отделенное от кости)
  • Курага –50 гр.
  • Сушеный или свежий давленый зубок чеснока(по своим предпочтениям).
  • Специи по вкусу

Готовка:

  • Отбитое мясо натрите специями так, как вам нравится (обильно или только слегка).
  • Курагу запарьте и мелко порубите ножом
  • Распределите курагу по всему кусочку мяса и скрутите рулет, зафиксируйте его ниткой.
  • Рулетик положите на лист и отправьте в духовку, подержите 20 минут в разогретой духовке до 200 градусов.
  • С остывшего рулета снимите нитку
С начинкой из курагиС начинкой из кураги

Куриный рулет из куриного фарша: рецепт

Такой аппетитный рулет следует готовить в форме для запекания (прямоугольной, как для хлеба) или в фольге.

Что потребуется:

  • Куриное мясо –1 кг. (важно не покупать готовый фарш, так как в нем может быть домешано сало или перебиты куриные шкуры. Если покупаете фарш, то он должен быть сделан из чистого белого и красного мяса курицы).
  • Сыр –100-150 гр. (любой легкоплавкий)
  • Вареные куриные яйца –2-3 шт. (или же перепелиные)
  • Специи и чеснок по вкусу

Как готовить:

  • Фарш в мисочке перемешайте со специями и чесноком
  • Форму для запекания обильно смажьте маслом
  • Выложите половину фарша в форму
  • Посредине ровной полоской уложите яйца и углубите их немного в фарш, поверх положите брусочки сыра (важно, чтобы начинка не касалась краев формы).
  • Накройте начинку второй половиной фарша
  • Отправьте запекать блюдо духовку на 180 градусах и держите его там 50-60 минут.
  • Затем достаньте, но не вынимайте до тех пор, пока оно не остынет и только холодный рулет можно нарезать порционно.

Куриный рулет в беконе: рецепт

Полоски бекона подарят куриной грудке приятную насыщенность, жирность, сохранят сочность.

Что потребуется:

  • Куриная грудка –1 шт. (разрезанная «книжечкой» и отбитая через пищевую пленку).
  • Бекон –3 полоски (тонкие, не жаренные)
  • Чеснок –1-2 зубка
  • Паприка и смесь перцев –несколько щепоток

Как сделать:

  • Отбитую грудку натрите специями и чесноком
  • Скрутите в рулет и обмотайте беконом, скрепляя зубочистками.
  • Отправьте в духовку рулет на 40 минут при температуре в 170-180 градусов.
  • Немного остудите рулет и вытащите зубочистки, порционно нарежьте.
В беконеВ беконе

Куриный рулет в слоеном тесте: рецепт

Это необычный рулет и одновременно выпечка.

Что потребуется:

  • Лист слоеного теста –100-120 гр. (магазинное или домашнее)
  • Грудка куриная –1 шт. (отбейте. Разрезав «книжечкой»)
  • Специи по вкусу
  • Сыр –100 гр.

Как готовить:

  • Раскатайте тесто
  • Куриную грудку обильно смажьте специями и чесноком, положите внутрь брусочек сыра и скрутите рулет.
  • Этот рулет заверните в тесто
  • Полученный рулетик смажьте взбитым яйцом и запекайте ровно 35 минут в уже хорошо разогретой духовке (до 250 градусов разогрейте, а потом убавьте до 200-т).

Куриный рулет в лаваше: рецепт

Это самый простой рецепт приготовления рулета из уже готового куриного мяса (вареное, жареное или запеченное).

Что вам потребуется:

  • Лист лаваша –если лаваш вы купили «метровый», вам потребуется всего третья его часть.
  • Кусочек куриного мяса –250 гр. (любого приготовления)
  • Плавленый сливочный сырок –1 шт.
  • Зубок чеснока
  • Пучок свежего укропа(рубленого очень мелко)

Как готовить:

  • Расстелите лист лаваша и промажьте его сливочным сырком
  • Выдавите чеснок и распределите его по листу
  • Посыпьте укропом
  • Мелко нарежьте мясо и разложите его по всей поверхности лаваша.
  • Скрутите из лаваша рулет и оставьте его на часик перед нарезанием.

Куриный рулет с овощами: рецепт

Что потребуется:

  • Разрезанная «книжечкой» куриная грудка –1 шт.
  • Чеснок –несколько зубков (можно больше, по своему вкусу)
  • Сладкий перец –1 четвертинка
  • Сыр –100 гр. (легкоплавкий)
  • Смесь перцев и другие специи –на свое усмотрение

Как готовить:

  • Мясо обмажьте специями и чесноком по желанию
  • На край отбитой грудки следует положите несколько кусочков сладкого перца, нарезанного соломкой и брусок сыра.
  • Скрутите рулет и закрепите его зубочистками или ниткой
  • Обжарьте на сковороде на маленьком огне под крышкой с каждой стороны по 2 минутки.
  • Можно обжаривать в мультиварке или запекать в духовке

Куриный рулет с брынзой: рецепт

Что потребуется:

  • Куриная грудка –1 шт. (разрезать книжечкой и отбить аккуратно через пленку).
  • Чеснок –несколько зубков (можно больше, по своему вкусу)
  • Смесь перцев
  • Кусочек брынзы –50 гр.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Как приготовить куриные рулетики с сыром. Очень вкусный рецепт

Ну, оОчень вкусные - Куриные рулетики!
Как приготовить вкусный рулет из курицы с начинкой в домашних условиях: лучшие рецепты. Рулет куриный с черносливом, желатином, грибами, сыром, яйцом, омлетом, грецкими орехами, курагой, из куриного фарша, в беконе, слоеном тесте, лаваше, овощами, брынзой: рецепт





Похожие статьи

9 вещей, которые делают только русские мамы
Город ангелов (1998)
Чтобы выглядеть как мужчина
Не выдуманная история молодого человека прочтитеэто внушает оптимизм
КАК ЛЕГКО СБРОСИТЬ 25кг ЗА МЕСЯЦ
Страхи, способные разрушить ваше здоровье и жизнь
Секреты японских гейш в постели. Искусство любви японских гейш — обучение гейш сексу: видео
Шедевры дизайна, которые мы не замечаем
Искусство на стенах таинственных пещер
Пляжная сумка своими руками: выкройки. Как сшить пляжную сумку коврик



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Популярное: