Закрыть ... [X]

Как солить свиное сало.№1

Рекомендуем посмотреть ещё:




Как солить свиное сало

Вам понадобится
    • сало (с прослойками мяса или без них);
  • вода;
  • соль крупная;
  • чеснок;
  • перец молотый (красный или черный) - по вкусу;
  • лавровый лист - по вкусу;
  • большая алюминиевая кастрюля;
  • пергаментная бумага.
Инструкция
Нарежьте свежее сало на бруски среднего размера. Чеснок почистите, промойте от шелухи и пленочек, порежьте каждый зубчик (в зависимости от его размера) вдоль на 4-8 частей.
Концом острого ножа сделайте на каждом куске сала несколько надрезов, в которые затем вставьте брусочки чеснока. Желательно, чтобы надрезы располагались равномерно по всей поверхности сала.
Уложите подготовленное таким образом сало в кастрюлю, хорошо уплотните и поперчите. Заложите лавровый лист.
Приготовление соляного раствора. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, всыпьте в нее соль и размешайте. Поскольку соляной раствор достаточно насыщенный, то вся соль может и не раствориться. Остудите соляной раствор до температуры примерно 40-50 градусов.
Залейте сало соляным раствором и накройте кастрюлю крышкой. Остудите при комнатной температуре. Затем еще 3 суток храните в прохладном месте, но не в холодильнике. Каждый кусок готового сала заверните в пергамент и храните в морозильнике, доставайте по необходимости и сразу убирайте обратно.
Видео по теме
Обратите внимание
Даже в засоленном виде некачественным салом легко отравиться. Отнеситесь ответственно к его выбору и покупке, чтобы получить в результате не только вкусный, но и безопасный для употребления продукт. Не покупайте сало с "душком", желтизной. Свежее сало должно иметь бело-розоватый цвет и чистую, эластичную, не засохшую шкурку, а на срезе должно иметь однородный вид, без волокнистости и водянистости.
Полезный совет
Если предпочитаете не очень соленое готовое сало, то для приготовления раствора возьмите не килограмм, а восемьсот грамм соли. Нарезайте сало не очень толстыми кусками - так они смогут лучше просолиться. Выбирая свежее сало на рынке или в магазине, проткните понравившийся кусок спичкой. Если она входит в мякоть легко, то такое сало после засолки будет мягким. Если выбираете для засолки кусок сала с мясными прослойками, помните, что мясо будет лучше впитывать в себя соль. Поэтому, чтобы сало не оказалось в результате пересоленным, прослойки мяса на срезе куска сала должны занимать не более пятой части его толщины.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: КАК БЫСТРО ЗАСОЛИТЬ САЛО / САЛО ИЗ УКРАИНЫ

Как солить сало дома , вкуснейший рецепт ( how to cook bacon )
Как солить свиное сало


Как солить свиное сало
Как солить свиное сало

2019 год -
2019 год - Как солить свиное сало

Как солить свиное сало рекомендации
Как солить свиное сало советуем

Как солить свиное сало картинки
Как солить свиное сало картинка

Как солить свиное сало новые фото
Как солить свиное сало новые фото

Как солить свиное сало изоражения
pictures Как солить свиное сало изображения

Смотреть Как солить свиное сало видео
Смотрите - Как солить свиное сало видео

Смотреть Как солить свиное сало видео
Форум по теме: Как солить свиное сало, kak-solit-svinoe-salo/


Похожие статьи

Как делать массаж спины
5 основных советов для роста волос
Как быть другим в 2018 году
Мишель Обама подчеркивает, что первая леди была сбежала с королевой
Как восстановить висту
Французские девушки никогда не делают
Совет 4: Пасхальный венок (козунак)
Trump Locker Room Обсуждение: действительно ли люди шутя о сексуальном нападении