Закрыть ... [X]

Как выбрать мясо для стейка? [Мужская кулинария]



Добавлено 14 марта 2019
Как выбрать правильное мясо для стейка

Как выбрать правильное мясо для стейка

  • 172
  •  
  • 3
  •  
  •  

Виды стейков

Ни один из видов стейков не имеет русскоязычного перевода. Кроме этого, если в присутствии знающего человека вы закажете стейк из свинины или курицы, на вас, скорее всего, посмотрят снисходительно. Считается, что стейк делается только из говядины.

В зависимости от того, какая часть туши используется для вырезки, существует несколько (до десяти) видов стейков:

  1. Рибай подлопаточная часть туши. Содержит много жира, поэтому мясо получается сочным.
  2. Клаб-стейк — в качестве вырезки используется спинная часть туши. Стейк имеет небольшую кость.
  3. Филе-миньон считается самым нежным мясом, не готовится с кровью.
  4. Шатобриан— тот же филе-миньон, но выкладывается на тарелку в длину.
  5. Торнедос— небольшие кусочки вырезки, из которых делаются медальоны.
  6. Скирт-стейк— мясо из говяжьей пашины. Считается довольно твёрдым, но вкусным.
  7. Портерхаус-стейк разделяется т-образной костью, содержит большое количество жира, что делает мясо сочным.
  8. Раундрамб-стейк круглый кусок вырезки из тазобедренной части.
  9. Стриплойн-стейк— вырезка, которая выглядит скорее как филейная полоса, нежели как стейк.

Как выбрать

Несмотря на разнообразие, каждый стейк подходит для разных ситуаций. Рибай, к примеру, считается самым неприхотливым в готовке и в то же время очень вкусным. Вырезка имеет большое количество жира. Стриплойн-стейк — более мягкое мясо, чем рибай, и именно этот стейк чаще всего подают в стейк-хаусах. Филе-миньон — самое нежное, практически «масляное» мясо, однако имеет не такой насыщенный вкус из-за малого количества жира.

Вот несколько советов, как выбрать и приготовить правильный стейк:

  1. Покупайте толстые куски не менее 2 сантиметров толщиной.
  2. Не избегайте жирных кусков: жир даёт стейку аромат, делает его сочным и сохраняет форму во время жарки.
  3. Если хотите приготовить идеальный стейк, придётся купить термометр. Нужная температура для стейка с кровью — 51 °C.
  4. Не обращайте внимания на пометки «органика», «без ГМО», «натуральный продукт».
  5. В идеале нужно покупать мясо в мясной лавке, а не в супермаркете.
  6. Если мясо издаёт лёгкий запах аммиака — оно несвежее.
  7. Придя домой, пощупайте стейк. Если пальцы липнут к мясу, значит, оно близко к тому, чтобы пропасть.
  8. Рибай — самый оптимальный выбор, если вы не хотите долго выбирать. Он не самый нежный, но имеет наиболее насыщенный вкус.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Как выбрать мясо для стейка

Видео-советы : выбираем говядину
Как выбрать правильное мясо для стейка





Похожие статьи

Как просто и необычно использовать аллюминевую фольгу
Маска для волос из лука справится с любой проблемой
17 декабря, народные приметы, народные традиции, приметы, именинники, православный календарь, знаковые события и исторические даты сегодня
Елочные игрушки своими руками: мастер класс, фото. Как сделать новогодние игрушки на елку для детского сада, на конкурс, для уличной и большой елки
Имбирь- универсальное лекарство
3 диеты, которые наносят организму больше вреда, чем пользы
Ремонт в ванной — с чего начать и как избежать ошибок
СУПЕРЗОЛОТО И СУПЕРПЛАТИНА ДЛЯ АВТОМОБИЛИСТОВ
Паранойя (Paranoid, 2000)



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Популярное: