Закрыть ... [X]

Марокканские блины 1000 и 1 дырочка. БЛИНЫ BEGHRIR(Багрир). Воздушные как облако!


Добавлено 19 февраля 2015
Загружено пользователем
Марокканские блинчики Beghrir

Марокканские блинчики Beghrir

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Эти блины интересны тем, что жарятся только с одной стороны, и даже она должна остаться одинаковой по цвету с лицевой.) У меня, конечно, получилось неидеально, но все же похоже!) Настоящие Багхрир должны быть светлыми, очень пористыми и не зажаренными с одной стороны.

Вам потребуется:

300 грамм пшеничной муки
100 грамм семолины (можно использовать манную крупу)
2 яичных желтка
1 ч. ложка сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким)
1 ч. ложка оливкового масла
щепотка соли
щепотка разрыхлителя (я положила половину чайной ложки)
1/2 ч. ложки сухих дрожжей
слегка теплая вода (до консистеции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл)

Соус:
90 грамм сливочного масла
7 ст. ложек меда
Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины.

Как готовить:

1. Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и оливковое масло, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут – до консистенции теста для тонких блинов.
Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час.

Есть несколько секретов успешного приготовления этих блинов, которые надо четко соблюдать, иначе блинчики не получаться такими, какими они должны быть:

1. НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.
2. Тесто льется строго в центр и НЕ распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами.
3. Если тесто слишком густое – блинчики не будут активно пузыриться.
4. Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка5. Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет. но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху.
2. А теперь приступаем к приготовлению:
Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. Я так делала не для каждого блинчика (но это зависит от совороды). Смазываем вначале, потом по необходимости.
3. Наливаем тесто в центр (у меня нет маленькой сковороды, но с этой тоже хорошо получилось). Постепенно оно начинает пузыриться.
Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке.
Не переворачиваем!
4.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Это просто WOW!!! Марокканские блины BAGHRIR. Невероятно вкусные и очень красивые!

Все Ахнут! Забавные БЛИНЫ на МАСЛЕНИЦУ с пузырьками | Unique and Tasty Pancake food travel channel
Марокканские блинчики Beghrir

Baghrir -Moroccan Pancakes✶Багрир - Марокканские Блины (Ep6)
Марокканские блинчики Beghrir





Похожие статьи

Заправка для овощного салата — едим легко и вкусно
Самые неверные женщины по Знаку Зодиака
Сыр из йогурта
Три дня не сплю — смеюсь, всем друзьям рассказал
Домушники Местные (The Domestics, 2019)
Лолита – самый трагичный роман XX века
Свадебные прически с диадемой — роскошь, достойная вас
6 зодиакальных пар, которые имеют самую глубокую связь
Лучше в форме или без



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ