Закрыть ... [X]

Как превратить Украину в Швейцарию

Рекомендуем посмотреть ещё:




Мы можем быть друзьями, но мы голосуем на разных сторонах на шотландском референдуме

отЛюси Брисбен и Чарли Бринкхерст-Манжеты| 17 09 2014

Поскольку Шотландия готовится голосовать за независимость (или нет), двое друзей объясняют, как референдум разделяет семьи, коллеги и группы дружбы

& NBSP;

Почему я голосую Да - Люси Брисбен

Поскольку день референдума приближается, я начал говорить тихо, чтобы люди не заметили мой шотландский акцент и не спросили меня о моем мнении. Говоря о независимости Шотландии, гарантируется, что начнется спор. Даже мои счастливо замужние родители находятся на противоположных сторонах забора и моего лучшего друга, и я не могу обсуждать его вообще без стиснутых зубов и поднятых голосов.

Но настолько напряженные, насколько это возможно, все эти хлопотные двери и краткие аргументы на самом деле являются симптомом захватывающей политической энергии, которую создали эти дебаты, которая, как мы надеемся, останется долгое время после окончания голосования.

И это никогда не бывает более очевидным, чем у избирателей моего возраста (мне 21 год), которые всегда рассматривали британскую политическую систему как игру в пинг-понг между шикарными мальчиками с степенями СИЗ, по-видимому, с разных сторон, но в конечном счете ударяя мяч одинаково путь. Неудивительно, что мы должны быть апатичными.

В британской системе голосования все меняется по скорости улитки - агитация за что-либо, кроме статус-кво, похоже на мочу на ветер. Но дебаты о независимости дали людям редкую возможность на самом деле что-то изменить.

Это возможность повлиять на изменения, которые заставляют меня голосовать «да». Я не флагманский националист и ничего не имею против британства. Для меня референдум касается того, чтобы сделать реальное изменение не произвольными тождествами. Независимость даст шотландской нации шанс сделать что-то по-другому.

С меньшим электоратом, более представительной системой голосования и более сильным стремлением создать действительно равное общество могут возникнуть захватывающие перемены, и голоса с разным возрастом, полами, «классами» и меньшинствами, скорее всего, будут услышаны.

Независимость будет способствовать новому типу политики за пределами элитарной британской системы, которая настолько глубоко увязла в ерунде Old Boys 'Club о «шунгингах и ударах».

Я не всегда чувствовал себя настолько уверенно в голосовании «да», но дебаты заставили меня понять, что Шотландия - это страна, жужжащая позитивной политической энергией, даже если наш нынешний лидер действительно похож на гранат и действует так же, как захудалый.

Я понимаю, почему люди, подобные моему другу Чарли, откладывают голосование «Да» от часто агрессивной страсти и национализма некоторых сторонников «Да». Тем не менее, я бы предпочел смириться с оглушительным флагом и элементом страха, чем придерживаться того, что у нас есть.

У нас с Чарли такие общие жизни, фоны и политические взгляды в целом, но причина, по которой референдум разделяет людей такими необычными способами, заключается в том, что речь идет не только об идеологии, но и о том, как вы готовы совершить скачок веры.

Я решил проголосовать «да», когда понял, что единственное, что мы можем быть уверены в этом: если жители Шотландии проголосуют «Нет», все британцы останутся застрявшими, наблюдая за той же игрой политического пинг-понга в обозримом будущем. Я хочу что-то другое, что-то новое, что-то лучше, и мне жаль Англии, но мы не можем сделать это вместе.

Следуйте за Люси на Twitter @ lucybrisbane

& NBSP;

Почему я голосую Нет - Чарли Бринкхерст-Кафф

Я отправился домой в Эдинбург впервые за пару месяцев в августе, и сразу заметил это изменение. Дрожащее лицо Алекс Салмонда вырвалось у меня из газетных обложек. Массивные Да плакаты украшали многоквартирные дома. Как только я сел за случайным напитком со старыми школьными друзьями в местном пабе, я едва избежал впадать в массивный спор.

Референдум - большая новость в Шотландии.

Я никогда не был таким, чтобы держать язык за зубами, когда я не согласен с чем-то, но мне потребовалось два года, чтобы решить, что я буду голосовать Нет 18 сентября. Как молодой левый шотландец, мне никогда не нравился самодовольный Салмонд и SNP. Но изначально я думал, что независимость может работать, благодаря нашей тенденции к социал-демократии. Тем не менее, как сказал один из друзей в особо острой факторе «Facebook», о которой моя новостная лента полна в настоящий момент: «Вы все так или иначе предполагаете, что голосование за независимость означает голосование за социальную справедливость. Это явно неверно.

Я просто не верю, что идеалистические аргументы в пользу независимости Шотландии задерживаются против законных жалоб кампании «Нет». Переезжая в Эдинбург из Лондона в детстве, я был свидетелем изначального издевательства над некоторыми шотландскими людьми по отношению к англичанам и как быстро это может стать неприятной формой национализма. Этот национализм, несомненно, подпитывал кампанию «Да». Мне также становится все труднее приобретать непобедимый оптимизм кампании «Да». И просто поставил, я не думаю, что уход из Великобритании приведет к любым изменениям, которые, по его утверждению, будут.

Я понимаю, почему Люси поддерживает кампанию «Да», но, на мой взгляд, я считаю, что она проецирует всевозможные недоказанные возможности на возможность независимости.Мы, по сути, хотим, чтобы тот же результат для общества, но двоичный характер референдума, означает, что мы не можем согласовать наши различные точки зрения.

В настоящий момент, когда опросы настолько жесткие, насколько трудно, трудно сказать, каков будет результат референдума. Среди моих друзей наши взгляды полностью репрезентативны - мы тоже разделены 50/50. Но мы все лишены прав в политике Вестминстера, и нет никаких сомнений в том, что это референдум молодого человека. Тот факт, что 16-летние дети смогут проголосовать, иллюстрирует это, равно как и все большее использование социальных сетей для стимулирования дискуссии.

«Кибернаты» (уничижительный термин сторонников онлайн-поддержки шотландской независимости) и «Лучше вместе», как правило, часто начинают принимать яростные аргументы, которые выстраивают утопическое независимое будущее против пессимистического «Лучше всего вместе». Но не думайте, что только молодые люди страстно страстно относятся к дебатам: на недавней вечеринке один из папы моего друга, возможно, закончил тем, что назвал аргументацию «Нет-голосования» двадцатью «чертовски злобными».

Следующие несколько дней будут страшными - и если результат «Да», это определенно изменит мою жизнь. Я родился в Англии, поэтому мне, возможно, даже придется обратиться за шотландским гражданством. Мои родители думали о том, чтобы покинуть Шотландию в любом случае, но голос Да, безусловно, может ускорить процесс на этом фронте. Но каков бы ни был результат, и как бы это ни повлияло на меня лично, никто не может отрицать, что политический дискурс, который поощрял этот референдум, был сорван. Долго может продолжаться.





ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: ПУТИН О ПЕНСИЯХ АНАЛИЗ ВЫСТУПЛЕНИЯ О РЕФОРМЕ КАЛИНИНГРАД СВЕЖЕЕ НОВОЕ

Психологическая зависимость от мужчины, как от неё избавиться.
Мы можем быть друзьями, но голосовали на разных сторонах на шотландском референдуме

Фильм про Хакеров — «КТО Я» 2018 (полная версия) | BluRay HD 1080p @60FPS | смотреть онлайн
Мы можем быть друзьями, но голосовали на разных сторонах на шотландском референдуме


Мы можем быть друзьями, но голосовали на разных сторонах на шотландском референдуме
Мы можем быть друзьями, но голосовали на разных сторонах на шотландском референдуме

2019 год -
2019 год - Мы можем быть друзьями, но голосовали на разных сторонах на шотландском референдуме

Мы можем быть друзьями, но голосовали на разных сторонах на шотландском референдуме рекомендации
Мы можем быть друзьями, но голосовали на разных сторонах на шотландском референдуме советуем

Мы можем быть друзьями, но голосовали на разных сторонах на шотландском референдуме картинки
Мы можем быть друзьями, но голосовали на разных сторонах на шотландском референдуме картинка

Мы можем быть друзьями, но голосовали на разных сторонах на шотландском референдуме новые фото
Мы можем быть друзьями, но голосовали на разных сторонах на шотландском референдуме новые фото

Мы можем быть друзьями, но голосовали на разных сторонах на шотландском референдуме изоражения
pictures Мы можем быть друзьями, но голосовали на разных сторонах на шотландском референдуме изображения

Смотреть Мы можем быть друзьями, но голосовали на разных сторонах на шотландском референдуме видео
Смотреть - Мы можем быть друзьями, но голосовали на разных сторонах на шотландском референдуме видео

Смотреть Мы можем быть друзьями, но голосовали на разных сторонах на шотландском референдуме видео
Обсуждение по теме: Мы можем быть друзьями, но голосовали на , my-mozhem-byt-druzyami-no-golosovali-na/


Похожие статьи

Что надеть на Новый год
Как озвучивать мультфильм
Как найти площадь кругового сегмента
Как стать симпатичным зомби для Хэллоуина
Как приготовить азу из индейки
OmieBox - это ТОЛЬКО ЛАНББОК, необходимый вашим детям
Как свести ржавчину
Как написать сетевую игру