Закрыть ... [X]
Закрыть ... [X]

Почему мы заботимся, если у звезд есть косметическая хирургия?

отЭдвина Лэнгли| 31 08 2016

В октябре 2014 года Рене Зеллвегер приняла участие в конкурсе ELLE Women in Hollywood Awards. СМИ сошли с ума. «TheДжерри Магуайрактриса выглядела почти неузнаваемо с ее супер бесстрастным лбом, измененным лобком и подозрительно опухшим лицом, - пишет MailOnline. «Бриджит, Бриджит, куда ты ушел?» - спросил The Daily Telegraph. «Лицо Рене казалось совершенно другим, - говорит Солнце. «Актриса едва узнаваема, когда появляется с ОЧЕНЬ тугим лицом», запустил заголовок Mirror ...

После этого последовало множество колонковых дюймов, посвященных Великому расследованию относительно того, что именно это сделала Рене. Легионы пластических хирургов вызывались, чтобы сделать «образованные» гипотезы, уменьшив лицо Рене до серии диаграмм, ее индивидуальные особенности, выделенные рядом с надписями, объясняющими, какие процедуры она могла бы изменить, - наполнители, ботокс, блефаропластика ...?

Но это все старые новости, не так ли?

Не так.

Когда мы приближаемся к сентябрьской дате выпуска горячо ожидаемыхМалышка Бриджит Джонс, Лицо Рене (не говоря уже о форме тела) снова находится под пристальным наблюдением. Настолько же, что в начале этого месяца (почти два года от начального фурора) актриса была вынуждена нарушить ее молчание.

В эссе, опубликованном Huffington Post под названием «Мы можем сделать лучше», Рене объяснила: «Я не пишу в знак протеста против репрессивного предложения о том, что ценность человека и ее профессиональный вклад каким-то образом уменьшаются, если она, по-видимому, пещера к общественному давлению о внешности ... Я пишу, потому что, чтобы быть честным с собой, я должен предъявить некоторые претензии на истины в моей жизни ... Не то, чтобы это было чье-то дело, но я не принимал решения изменить свое лицо и хирургия на глазах ».

Там это: нет операции. Тогда некоторые могут спросить, ну, что же тогда было? Почему она выглядела так иначе? Но, безусловно, интересный вопрос: зачем нам это делать?

Увлечение знаменитостями и косметическими операциями восходит к тому времени, когда операция была впервые популярна в 80-х и 90-х годах (хотя современная пластическая хирургия относится к 1915 году). Наш интерес, возможно, сводится к трем факторам, первая из которых - ревность.

Нам это не нравится, но многие из нас ревновали к знаменитостям. Возможно, не каждый аспект их жизни - троллинг, вторжение - но часть его, безусловно: их внешность, их деньги, их образ жизни. И с этой ревностью приходит человеческая склонность подрывать их. Потому что это заставляет нас чувствовать себя лучше о себе.

Дело в том, что я недавно сказал кому-то, что я думал, что знаменитость прекрасна. «У нее была операция», ответили они. Теперь мы все знакомы с этим сценарием, но не совсем ясно, что мы должны взять из ответа. По-видимому, он имеет два значения. Смысл один: нам не разрешают находить знаменитостей красивыми, если у них была косметическая хирургия - по-видимому, потому что их внешний вид «неестественный», и поэтому они не являются подлинно красивыми. (С этой логикой, однако, любой, кто покрасил волосы или носит макияж, не может считаться подлинно красивым, но, но немного неудобно думать, что, так что мы продолжим ...).

Смысл два: мы должны успокоиться от тех знаний, которые у них были «помощи» (и именно здесь возникает часть ревности). Если у знаменитости была операция и она считается прекрасной, предполагается, что именно операция сделала их красивыми или, по крайней мере, добавила к их красоте. Из этого следует, что если бы у нас была косметическая хирургия, мы могли бы считаться тоже прекрасными. Поэтому, подрывая красоту знаменитости с помощью «У них была операция», мы фактически говорим: «Не волнуйся, они ничего особенного. Любой может выглядеть так, как будто они ». И сделать шаг глубже, подтекст: «Мне не нужно плохо себя чувствовать, что они красивее меня».

Вторая причина, по которой мы очарованы знаменитостями и их подтяжками лица, состоит в том, что мы их жалеем (и подсознательно, немного виноваты). Обычно это происходит, когда знаменитость перегружает свою косметическую операцию, или что-то не так. Если мы думаем, что раньше они выглядели лучше, нам было грустно, потому что знаменитости заботятся о том, что мы думаем.

Когда мы видим, что губы знаменитости увеличились в четыре раза, обгоняя половину лица, мы не можем этого вынести. Мы чувствуем себя ужасно для них, потому что, конечно, они не могут быть довольны этим результатом? После этого следует вина. Зачем? Ну, возможно, их решение сделать такие изменения лица, вызванные желанием выглядеть более привлекательными в наших глазах (или в результате наших насмешек). Мы не считаем, что это наша вина как таковая - это было их решение иметь операцию в конце концов, и мы ее не выполняли, - но в ней есть неудобное чувство ... (хотим ли мы признать это или нет).

Третья причина, по которой мы заботимся о знаменитостях и их процедурах, - и то, что заставляет нас в конечном счете погладить и задыхаться над картинками, - это чистое невежество.Неверие в то, что им не нравилось, как они выглядели раньше (когда в основном они выглядели великолепно); неверие в то, что они доведут свой физический облик кому-то ножом; неверие в то, что они будут идти вперед с чем-то, что они никогда не смогут отменить (или, по крайней мере, не без труда); неверие в то, что они выглядят такими разными; недоверие, что они думали, что мы не заметим ... и так продолжается. Мы не можем это понять, и поэтому мы смотрим - мы должны это видеть, верить в это.

Имея это в виду, грустно отметить, что, возможно, нас всегда будут интересовать знаменитости и их косметическая хирургия. Если, конечно, мы не начнем иметь это сами.



Похожие статьи:


Тейлор Свифт просто показал нам самый простой способ обновить старую толстовку
Томми готовит большой бургер
Это сумасшедший секрет для встречного гала-хвостика Бейонсе
Кендалл Дженнер ловит жару (снова) для участия в фестивале Fyre
50 красивых идей для свадебных душ



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ