Закрыть ... [X]

✅ Сколько раз можно кипятить воду без угрозы здоровью?



Сделан репост 16 декабря 2016
Почему повторно кипятить воду категорически нельзя…

Почему повторно кипятить воду категорически нельзя…

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Представьте себе такую ситуацию: Вы решили попить зеленого чаю,заметили, что в чайнике есть немного воды, вскипятили его и добавили воду в чашку! Но известно ли Вам, что после кипячения вода меняет свой состав.

Кипятить воду — очень правильная идея, потому что при 100 градусах испаряются практически все вредные соединения, и вода становится безопасной для питья. Однако, если Вы повторите этот процесс снова, то все обернется в отрицательную сторону.

Как утверждает журнал «Здоровое питание»: когда Вы повторно кипятите воду,повышается риск накопления определенных химических веществ. Вот некоторые из этих элементов.

ch

1.Мышьяк:

Повторное кипячение воды может привести к интоксикации мышьяком. Риск и последствия подобного рода интоксикации включает в себя возможность развития диабета, различных сердечнососудистых заболеваний, поражений кожи,онкологических заболеваний и т. д.

2.Нитраты:

Нитраты находятся в почве, воздухе, воде, практически, везде! Но при наличии высокой температуры, они могут стать опасными. Нитраты, подвергаясь воздействию высокой температуры, становятся канцерогенными, и могут даже стать причиной развития рака.

chaynik-vtoroy-raz-ne-kipyati

3.Фторид:

Как утверждает »Здоровое питание»:

»По поводу фторида было проведено довольно-таки много исследований. Это вещество, подвергаясь повторному кипячению, становится опасным для здоровья. Несмотря на то, что вредное воздействие вещества официально доказано, как бы то ни было, правительства многих стран не запрещают добавления этого вещества в состав воды».

К счастью, если Вы потребляете чистую дистиллированную воду, то Вам не о чем беспокоиться. Если Вы же привыкли потреблять обычную воду из крана, для безопасности Вашего организма лучше всего эту воду вскипятить.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Какую Воду Пить. КАКАЯ ЛУЧШЕ. РОДНИКОВАЯ, ОЧИЩЕННАЯ или КИПЯЧЕНАЯ.

Настойка боярышника. Свойства боярышника.
Почему повторно кипятить воду категорически нельзя





Похожие статьи

Успенский пост: описание поста в православии, установленный в честь праздника Успения Пресвятой Богородицы
Почему появляются красные точки на коже: причины и способы устранения
5 фраз, которые делают вас некрасивой
Дженнифер Энистон отказала Брэду Питту в совместном ужине
Невероятно вкусная рыбка в духовке Скумбрия запеченная в специальном маринаде
7 негативных людей, которых стоит игнорировать
Действительно браки совершаются на небесах
Лучшие представители модных женских пальто: осеньзима ’10-’11
Вкусный плов со свининой



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Популярное: