Закрыть ... [X]

Пирожки с капустой (постные)



Сделан репост 16 марта 2019
Постные пирожки – лучшее блюдо русской кухни!

Постные пирожки – лучшее блюдо русской кухни!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Безусловно, вегетарианские блюда русской кухни отличаются большим разнообразием. Но что может быть аппетитнее пирожков с картошкой? Пышущие жаром, румяные, ароматные, хрустящие кусочки теста, наполненные восхитительной начинкой, способны поднять настроение как детям, так и взрослым. Ниже вы найдете подробную инструкцию приготовления этого чуда.

Ингредиенты для теста:

  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 кг пшеничной муки,
  • 11 г (1 пакетик) сухих активных дрожжей,
  • 0,5 литра теплой кипяченной воды;

Для начинки:

  • 30 г растительного масла,
  • 1 кг картофеля,
  • лавровый лист – 1 штука,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Просеиваем муку.

2. Наливаем в глубокую миску теплую воду. Добавляем масло, дрожжи, сахар и соль. Тщательно перемешиваем.

3. Добавляем в миску просеянную муку, постоянно перемешивая. Когда тесто станет густым, оставшееся количество муки вводим порционно (по 1 стакану), вымешивая получающуюся массу.

4. Накрываем тесто полотенцем и даем ему настояться полчаса в теплом месте. За это время масса должна увеличиться в объеме в два раза.

5. Когда тесто настоялось, его необходимо обмять.

6. Ставим на плиту чайник. Пока он закипает, чистим картофель и нарезаем его кубиками.

7. варим картофель. Выкладываем кусочки в кастрюлю и заливаем их кипятком. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист. Держим на среднем огне 20 минут.

8. обжариваем лук. Чистим и нарезаем кубиками луковицу. Выкладываем в сковороду в разогретое масло. Держим на среднем огне до появления золотистой корочки.

9. картофельное пюре. Разминаем вареный картофель в пюре. Добавляем лук вместе с маслом, добавляем соль и перец, перемешиваем. Оставляем остывать.

10. готовим тесто. Разрезаем тесто на 4 равные части, каждую из которых скатываем в колбаску. Получившуюся массу нарезаем на кусочки размером с куриное яйцо. Руками придаем округлую форму.

11. формируем пирожки. Раскатываем скалкой каждый шарик. Выкладываем в серединки получившихся лепешек по 1 толовой ложке начинки. Защипываем и склеиваем края. Выкладываем получившиеся пирожки на доску, посыпанную мукой, чтобы они не прилипли к поверхности.

12. последний штрих. Выкладываем пирожки на сковороду в разогретое масло швом вниз. Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки, переворачиваем и жарим со второй стороны.

Ваши пирожки готовы – приятного аппетита! Совет: если они покажутся вам слишком жирными, вы можете выложить на бумажное полотенце, для того чтобы убрать лишний жир.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Вэрзэре, Молдавские пирожки с капустой, постные пироги

Просто вкусно - Постный стол
Постные пирожки – лучшее блюдо русской кухни





Похожие статьи

Смешные и нелепые фото звезд шоу-бизнеса
Гений (Genius, 2016)
Бульвар спасения (Salvation Boulevard, 2011)
Есть 2 волшебных слова, которые меняют вашу жизнь до неузнаваемости
Милая, славная женщина, но шуток не понимала решительно
Салаты без майонеза: простые рецепты
У вас есть эти образования на теле Почему они появляются и как их устранять
Модный гардероб



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Популярное: