Закрыть ... [X]

Узбекский плов. Ташкентские виды плова. Семейный плов. Как готовят плов в узбекских семьях.



Добавлено 17 сентября 2019
Семейный рецепт плова

Семейный рецепт плова

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Об этом плове я рассказывала в своем интервью, этот плов научили делать еще мою маму давно-давно. С тех пор в нашей семье плов готовится только по этому рецепту. Плов этот получается очень вкусным, а самое главное, рассыпчатым, но не сухим! Никогда рис не склеится, если сделать все по рецепту, получился он у меня с первого раза.
Не пугайтесь количества моркови и лука, их всегда кладут много, в процессе приготовления они становятся мягкими и уже не кажется, что этих ингредиентов огромное количество. Даже на фото кажется, что моркови не так уж и много, а сначала казалось, будто полкастрюли только ее.
Готовить лучше, конечно, в казане, но если нет, подойдет кастрюля, лучше с толстыми стенками, которая хорошо нагревается и удерживает тепло.
Из приправ я кладу зиру и барбарис (в этот раз барбариса дома не оказалось)
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук репчатый – 800 грамм
  • Рис длинозерный пропаренный – 800 грамм
  • Масло подсолнечное – 150 мл
  • Вода 1,5 литра
  • Соль
  • Зира 2 ч.л.
  • Барбарис сушеный – 2 ст.л.
  • Чеснок 6-7 зубч

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Начинаем с приготовления зирвака:
    В казан или кастрюлю выливаем подсолнечное масло (покажется много, все равно лейте!), нагреваем.
    Кладем в масло нарезанный средними кубиками лук, тушим в масле до прозрачности
    Затем кладем нарезанную средними кусочками говядину, соли 3/4 чайной ложки. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
    Морковь натираем на крупной терке и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Добавляем зиру, барбарис. Перемешиваем. Оставляем еще на 10 минут.
    Зирвак готов.
  • Рис промываем 4-5 раз. Промыть обязательно!
    Выкладываем на зирвак плотным слоем сверху. Ничего не перемешиваем! В рис утапливаем очищенные зубчики чеснока.
    Заливаем горячей соленой водой. Воду приготовьте заранее, когда готовится зирвак. В кипяток добавьте соль. Аккуратно попробуйте, вода должна быть соленой, не слишком и не мало.
    Вода может понадобиться не вся!!!
    Самая сложная задача аккуратно налить воду, я лью, подставив столовую ложку, чтобы вода плавно стекала в кастрюлю, не выгоняя наверх масло и сок зирвака! Воды наливайте на 2-3 см выше уровня риса.
  • Затем вы закрываете крышку и не подглядываете туда 40 минут!
    По истечении времени, открываете крышку и перемешиваете.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: ПЛОВ.КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

Вкусно - #ПЛОВ Домашний Как Приготовить Вкусный ПЛОВ #Рецепт ПЛОВА
Семейный рецепт плова

Плов на мангале из мяса марала//Семейный рецепт
Семейный рецепт плова






Похожие статьи

Лечебные настои стевии от 100 болезней. Здоровая семья — здоровый образ жизни
Медики установили новый золотой стандарт безопасного значения кровяного давления
В Москве подругу Джигурды нашли мертвой
22 человека, которые постигли дзен и решили больше не напрягаться на работе
Не могу жить без очередного ремонта: моя обновленная кухня
Как предотвратить появление перхоти в зимнее время
Вы все еще пускаете кота в свою кровать Тогда вы должны прочитать это
Шпион, который меня кинул (The Spy Who Dumped Me, 2019)
Как изменилась Скарлетт Йоханссон за 21 год своей кинокарьеры
7 трюков с таблицами в Word, о которых вы могли не знать



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Популярное: