Закрыть ... [X]
Закрыть ... [X]

Серена Уильямс сохранила свою жизнь после рождения своего нового ребенка

Теннисные болельщики во всем мире были в восторге, когда теннисная суперзвезда Серена Уильямс родила своего первого ребенка, Алексис Олимпию, в сентябре прошлого года. Но согласно интервью смода, Уильямс испытал страшные и опасные для жизни осложнения после Олимпии (как ее вызвала ее семья). Если бы она не пылко говорила о своих симптомах, Уильямс, возможно, потерял свою жизнь.

В интервью, опубликованном в среду, показано, что Уильямс родил через чрезвычайный c-раздел.модасообщает, что частота сердечных сокращений Olympia резко снизилась, вызвав c-секцию. Уильямс принимает антикоагулянтное лекарство для лечения сгустков крови и должен остановить лекарство, чтобы иметь c-раздел; изменение, которое быстро стало очень важным.

Операция прошла гладко, и ребенок был здоров. Но на следующий день после операции,модасообщает, что у Уильямса не хватало дыхания. Она быстро беспокоилась о том, что у нее появились сгустки крови в легких, и рассказал медицинскому персоналу о ее симптомах и проблемах. Сначала медсестра, которая лечила Уильямса, предположила, что обезболивающие препараты, которые она принимала, возможно, путали ее, но Уильямс настаивал.

Уильямс сказалмодачто она дала указание врачам дать ей компьютерную томографию и капельное введение гепарина (антикоагулянт). Когда врачи наконец дали ей компьютерную томографию, выяснилось, что у нее действительно есть сгустки крови в легких, что вызывает одышку. К счастью, Уильямс знал о своем состоянии и изменениях в своем теле после прекращения действия антикоагулянта, но ее врачи и медсестры должны были собрать это вместе самостоятельно. Если бы Уильямс не сохранился, есть шанс, что она, возможно, не пережила сгустки крови.

Страшный опыт Уильямса говорит о более широком характере плохой материнской помощи в Соединенных Штатах. По данным, ежегодно от 700 до 900 женщин умирают в США от осложнений, связанных с беременностью и родами. Это особенно проблема ухода и лечения черных мам.

В декабре,ProPublicaопубликовал подробную информацию о том, как больницы, которые в первую очередь обслуживают черные общины, терпят неудачу матерей в смертельной степени.ProPublicaотмечает, что в различных исследованиях уже давно показано, что больницы терпят неудачу черных матерей с более высокими показателями, чем их белые аналоги. Фактически, черные женщины умирают в родах в более чем трехкратном размере белых матерей по всей стране. Кроме того, женщины, рожающие в больницах, которые в основном обслуживают черные общины, чаще имеют серьезные осложнения во время родов, такие как кровоизлияние.

Мать улыбается, когда ее ребенок «помогает» ее типу

В декабре NPR также сообщила о том, что в последние годы уровень смертности среди женщин значительно улучшился среди белых женщин, но в некоторых штатах они стали хуже для черных матерей. В Нью-Йорке показатель материнской смертности среди чернокожих женщин был в 7 раз выше по сравнению с белыми женщинами в период с 2001 по 2005 год. Теперь черные женщины в Нью-Йорке в 12 раз чаще умирают, чем белые женщины, согласно NPR.

Монифа Бандела, вице-президент и главный партнер по вопросам партнерства и справедливости в MomsRising, политической организации, которая работает над прекращением дискриминации в отношении матерей и женщин, говорит, что она ценит Серена Уильямс за то, что она открыла свой опыт, который привлек больше внимания к этому вопросу. Но она рассказываетBrit + Co«Представь, если ты не Серена Уильямс ...»

Бангеле говорит нам, что MomsRising организует вокруг высокий уровень заболеваемости среди черных мам в течение года. MomsRising собирает рассказы от мам о своем опыте родов с целью усиления голосов мам, а также демонстрирует потребность в более подробных данных о смерти черных матерей во время и вскоре после родов. Группа также занимается повышением осведомленности и просвещением широкой общественности об этой проблеме путем проведения показов документального фильмаСмерть по доставке, где врачи говорят с аудиторией о высоких показателях смертности среди чернокожих женщин.

Банделе добавляет, что нападения нынешней администрации президента на здравоохранение «не просто аскетизм для черных мам, это смерть». Поэтому MomsRising хочет увидеть лучшие протоколы больницы, которые помогут обеспечить лучший уход черным матерям, говорит Банделе, но также лучшее законодательство, которое обеспечит справедливость в отношении здоровья для чернокожих женщин.

Хотя данные показывают, что смертность от родов улучшилась для белых матерей, черные мамы все еще страдают и умирают гораздо более высокими темпами. Серена Уильямс является лишь одной из многих черных мам, которые испытывают серьезные осложнения во время или после родов, и это более четкое доказательство того, что недостаточно сделано, чтобы убедиться, что матки Glack получают лечение, которого они заслуживают.



Похожие статьи:


5 вещей, которые мы все можем узнать у Эми Шумера
Элла Эйр рассказывает нам о своих тренерах, Twitter Oversharers и ее кошке Фрэнк
Halloween Makeup 101: Как стать великолепным призраком
Утро Базз Блак Чина и Роб Кардашян Сплит Подробнее
12 Укусов в мини-память
6 самых маленьких пород собак с самыми большими сердцами
Забыть о SXSW У партии есть даже лучше, чем идти на сам фестиваль
Человек думает, что он теряет все в торнадо, включая любимых собак



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ