Закрыть ... [X]

ПП РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ 🥗 4 ИДЕИ | ЕДИМ И ХУДЕЕМ К ЛЕТУ!



02/03/2011

Свежие идеи весенних салатов

Свежие идеи весенних салатовДолгожданная весна наконец наступила! Совсем скоро прилавки магазинов наполнятся пестрым разнообразием свежей зелени, молодых овощей и фруктов. И хотя природа пока не радует нас яркими и теплыми солнечными деньками, мы можем создать весеннее настроение у себя на столе, приготовив замечательные свежие салаты.

Овощной салат с мясом

Приготовление этого салата займет совсем немного времени, и для него вовсе не нужно большое количество ингредиентов. Тем не менее, несмотря на свою простоту, он сможет украсить необычным вкусом семейный обед или ужин.

На 4 порции понадобится:

  • 500 г филе говядины
  • 200 г свежего салата
  • 2 длинных огурца
  • 60 мл бальзамического уксуса
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Разогреть сковороду, налить на нее немного оливкового масла. Филе говядины нарезать на стейки, приправить солью и перцем и обжарить на среднем огне в течение 2-3 мин. с каждой стороны. Переложить стейки в тарелку и накрыть фольгой.
  2. В большом салатнике смешать огурцы, нарезанные тонкими длинными полосками или лентами, листья салата и бальзамический уксус.
  3. Нарезать стейки полосками поперек волокон. Добавить в салатник и все перемешать.

Рекомендации:

Такой салат замечательно подойдет для пикника на природе. В этом случае стейки обжариваются на решетке для барбекю и затем заворачиваются в фольгу.

Рецепт можно варьировать по своему вкусу. Например, говядину можно заменить свининой, а вместо бальзамического уксуса взять соус Чили.

Картофельный салат с хреном

Этот салат приобретет замечательный вкус, если приготовить его из молодого картофеля, а яркий, острый вкус хрена добавит ему изысканности и спасет от весеннего авитаминоза.

На 8 порций понадобится:

  • 2 кг картофеля
  • 200 г молодой стручковой фасоли
  • 1/3 стакана мелко нарезанного укропа
  • 1 лимон (выдавить сок)
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. л. хрена

Приготовление:

  1. Картофель очистить, положить в большую кастрюлю и сварить в течение примерно 20 мин. Слить воду и остудить. Когда остынет, нарезать дольками и поместить в салатник.
  2. Взбить до однородности сметану, хрен и 1/4 стакана лимонного сока. Приправить солью и перцем.
  3. У стручков фасоли обрезать кончики, разрезать стручки пополам вдоль и добавить к картофелю. Приправить полученным сметанным соусом, тщательно перемешать.
  4. Посыпать измельченным укропом и подавать к столу.

Салат с беконом

Легкий салат с необычным сочетанием ингредиентов порадует даже самого взыскательного гурмана.

На 8 порций понадобится:

  • 12 ломтиков бекона
  • 2 головки свежей капусты брокколи
  • 1 чашка мелко нарезанного сельдерея
  • 1 чашка измельченного зеленого лука
  • 1 чашка ягод зеленого винограда без косточек
  • 1 чашка ягод красного винограда без косточек
  • 1/2 чашки изюма
  • 1/2 чашки дробленого миндаля
  • 1 чашка майонеза
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1/4 чашки сахара

Приготовление:

  1. Ломтики бекона поместить в большую сковороду. Обжарить на небольшом огне до равномерного коричневого цвета. Вынуть из сковороды, обсушить и поломать на небольшие кусочки.
  2. В большом салатнике перемешать кусочки обжаренного бекона, соцветия брокколи, сельдерей, зеленый лук, ягоды винограда, изюм и миндаль.
  3. В небольшой емкости взбить майонез, уксус и сахар. Получившейся заправкой полить салат и тщательно перемешать. Готовый салат охладить и подавать к столу.

Цветной салат с жасминовым соусом

Весенняя пора характеризуется цветением природы. Почему бы вам не перенять эту тенденцию для семейного воскресного обеда? Попробуйте украсить стол таким необычным ярким салатом, который послужит достойной альтернативой традиционному букету цветов.

На 6 порций понадобится:

  • 1 ч. л лимонного сока
  • 5 молодых цветков жасмина
  • 1 ч. л. горчицы
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 8 чашек измельченных руками листьев салата (лучше брать несколько разных видов)
  • 1 чашка бутонов съедобных весенних цветов (таких как цветок лимона, анютины глазки, настурция, фиалки, цветы огурца)

Приготовление:

  1. Заправку для салата лучше сделать заранее, чтобы она успела приобрести насыщенный аромат. Поместить в чашу блендера цветы жасмина, сок лимона, горчицу, яблочный уксус, оливковое масло. Все перемешать, накрыть плотно крышкой и дать настояться.
  2. Промыть и обсушить листья салата, аккуратно порвать их руками на небольшие кусочки. Аккуратно вымыть цветы и тщательно обсушить. Непосредственно перед подачей сбрызнуть смесь из салатных листьев жасминовым соусом, перемешать. Сверху украсить салат цветами и подавать на стол.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Салат "Елисейские поля". Простой и красивый салат на Новогодний праздничный стол 2018

5 Легких САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА на Праздничный Новогодний стол | НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2018
Свежие идеи весенних салатов





Похожие статьи

10-минутная процедура, которая избавляет от храпа на всю ночь Проверено на себе
Когда 6 сантиметров решают
Она взяла носок и за пару минут превратила его в прекрасную вещь
Этюд в серых тонах: Мелания Трамп в воскресном Париже
Печенка телячья жареная
Отношения актеров в кино и в реальной жизни
Облепиха в косметологии: масло для волос
Насколько безопасны пластические операции Что нужно знать о пластических операциях
Бьянка Бриджитт ВанДамм — достойная дочь своего знаменитого отца
Яна Троянова: биография, личная жизнь, семья, фото



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Популярное: