Закрыть ... [X]

Тибетский Кефирный Гриб - иммунитет, здоровье, витамины «B»

Рекомендуем посмотреть ещё:




Тибетский гриб: полезные свойства и рекомендации

Состав


Внешне молочный гриб похож на творог, имеет белый или слегка желтоватый цвет. По химическому составу он представляет собой сложный симбиоз полезных микроорганизмов – молочнокислых палочек и дрожжей. Помимо этого, он богат витаминами А, группы В, кальцием, йодом, железом, цинком, фолиевой кислотой. По мере частого «использования» гриб хорошо размножается, растет. 


Приготовление


Чайную ложку молочного гриба залейте двумя-тремя стаканами домашнего (!) кипяченого молока. Поставьте емкость с молочным грибом в теплое место (не в холодильник) на 24 часа. После этого процедите получившийся кефир через пластиковое сито (при соприкосновении с металлом гриб может почернеть). Оставшийся на сите грибок тщательно промойте холодной проточной водой. Теперь гриб готов к новому сквашиванию. Если по каким-то причинам несколько дней вы не сможете заниматься молочным грибом, переложите его в стакан, залейте холодной водой и поставьте в холодильник. Там он может простоять до трех суток подряд. Однако из-за частых перерывов гриб может плохо размножаться или заболеть.


Принимать кефир можно от одного до трех стаканов в день. При лечении желудочно-кишечных заболеваний и ожирения его пьют до еды, в остальных случаях после приема пищи с перерывом в один-два часа.


Как и любой кефир, этот целебный напиток обладает кисловатым вкусом, поэтому в него можно добавлять сахар или мед.


Полезные свойства



  • Молочный гриб благотворно влияет на все системы организма. В первую очередь, нормализует микрофлору кишечника. Эффективен в лечении язвы желудка, гастрита, дисбактериоза, запоров. Особенно полезно принимать тибетский кефир после длительного лечения антибиотиками.

  • Благодаря богатому содержанию витаминов группы В молочный гриб оказывает положительное воздействие на нервную систему организма: борется с депрессивными состояниями, улучшает сон и концентрацию внимания.

  • Укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, борется с избыточным весом.

  • Обладает антиаллергическими свойствами.

  • Способствует очищению крови и печени от токсинов, дроблению камней в почках и желчном пузыре и выведению их из организма.

  • Отмечено также положительное значение молочного гриба в борьбе с онкологическими и сердечно-сосудистыми (гипертонией) заболеваниями.


Противопоказания


Несмотря на все богатство целебных свойств, молочный гриб имеет несколько противопоказаний.



  • Нельзя употреблять молочный гриб людям с непереносимостью молочных продуктов.

  • Если у вас наблюдается повышенная кислотность, пейте тибетский кефир с осторожностью, простоявший 12 часов (а не сутки, как указано в рецепте приготовления).  Также лучше пить свежий кефир, которому меньше двух суток.

  • Больным сахарным диабетом инсулиновой формы лучше воздержаться от приема тибетского кефира. Он нейтрализует действие лекарств.






ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Тибетский молочный гриб. Как хранить тибетский гриб без молока.

★Как вырастить чайный гриб с нуля за полтора месяца. 7 полезных свойств чайного гриба.
Тибетский гриб: полезные свойства и рекомендации

★Тибетский РЕЦЕПТ ИМБИРНОЙ настойки. Лечебные свойства тибетской настойки.
Тибетский гриб: полезные свойства и рекомендации


Тибетский гриб: полезные свойства и рекомендации
Тибетский гриб: полезные свойства и рекомендации

2019 год -
2019 год - Тибетский гриб: полезные свойства и рекомендации

Тибетский гриб: полезные свойства и рекомендации рекомендации
Тибетский гриб: полезные свойства и рекомендации советуем

Тибетский гриб: полезные свойства и рекомендации картинки
Тибетский гриб: полезные свойства и рекомендации картинка

Тибетский гриб: полезные свойства и рекомендации новые фото
Тибетский гриб: полезные свойства и рекомендации новейшие фото

Тибетский гриб: полезные свойства и рекомендации изоражения
foto Тибетский гриб: полезные свойства и рекомендации изображения

Смотреть Тибетский гриб: полезные свойства и рекомендации видео
Смотреть - Тибетский гриб: полезные свойства и рекомендации видео

Смотреть Тибетский гриб: полезные свойства и рекомендации видео
Форум по теме: Тибетский гриб: полезные свойства и рекомендации, tibetskiy-grib-poleznye-svoystva-i-rekomendacii/


Похожие статьи

3 причины, по которым вы должны петь - смотрите Ugly Delicious »
Совет 2: Как склонять названия городов
Это то, сколько расходов на одну спальню стоит в самых дорогих городах Америки
Ганнибал. Ужас и эстетизм каннибализма
Как принимать Бифидумбактерин в ампулах
Как определить страну-производителя
Этот рецепт московского мула меняет все правила
Чем полезно потребление мяса
Как качать с компьютера на телефон