Закрыть ... [X]

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО. Просто палочка выручалочка!



Добавлено 8 марта 2016
Творожное тесто

Творожное тесто

  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  

Очень хорошее тесто. Нежное, пластичное. Легко принимает нужную форму. Изделия из него получаются очень мягкими с пупырчатой зажаренной корочкой.
Творожное тесто можно использовать как для изделий со сладкой начинкой, так и с несладкой – тогда в нем нужно уменьшить количество сахара до 1 ч ложки.
Изделия из такого теста лучше жарить, а не выпекать.
Количество творога можно варьировать. В рецепте указано практически максимальное содержание творога по отношению к муке. Если брать меньшее количество творога, то нужно добавлять дополнительную жидкость – воду или молоко.

 

творожное тесто 

Советы молодой хозяйке
Как научить его готовить
Для того чтобы разбудить в мужчине желание хотя бы изредка готовить, необходимо запомнить несколько простых правил.
  • Никогда не ругай, если он что-то разбил, рассыпал или потерял. Это своего рода издержки производства.
  • Никогда не мешай процессу, даже если ты можешь все сделать гораздо быстрее и лучше. В таком случае тебе придется всегда все делать самой.
  • Никогда не кидайся сразу же ликвидировать последствия его пребывания на кухне. Сперва с аппетитом съешь его творение и похвали.
  • Никогда не давай советы, если тебя не просят.
  • Никогда не отказывайся попробовать результат его труда, даже если сидишь на диете. Постарайся не сморщиться, если ЭТО совсем не вкусно

СОСТАВ

400г творога, 1/4 ч ложки соды, 0,5 ч ложки соли, 14 ч ложки сахара, 1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла, 1/4 стакана воды, 22,5 стакана муки

Для того, чтобы изделия были нежнее, творог предварительно можно протереть через сито или провернуть через мясорубку.
Тщательно размешать творог с содой, солью, сахаром, яйцом и растительным маслом. Вмешать четверть стакана воды. Должна получиться жидковатая творожная масса.
Всыпать 1 стакан муки, размешать.
0,5 стакана муки высыпать на стол, на муку вывалить тесто и замешивать до тех пор, пока тесто станет гладким и не липким. При замешивании необходимо подсыпать еще муки до достижения нужной консистенции. Количество муки зависит от начальной влажности творога.
творожное тесто
Тесто прикрыть п/э пленкой и оставить вылеживаться на время приготовления начинки.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Универсальное творожное тесто. Просто палочка выручалочка!

Простое и быстрое творожное тесто - рецепт Бабушки Эммы
Творожное тесто

Творожное тесто. Пирожки с яблоками. Творожное тесто для пирожков. Тесто без дрожжей.
Творожное тесто





Похожие статьи

Художница из Шотландии Jessica Harrison порадовала любителей эпатажа своим новым арт-проектом Painted Lady
Виды вышивки платьев
Дыхательная гимнастика при астме обязательна
7 фильмов, когда душа требует чего-то небанального
Правильный макияж после 40 лет фото 2019 новинки советы
Вот почему наши пальцы рук и ног становятся морщинистыми, от долгого пребывания в воде
Летом ем окрошку каждый день Вот 11 лучших ее рецептов
Сильная история о любви
Модный ринг: дочь Ольги Сумской и Вера Брежнева утерли нос Леди Гага
5 главных заблуждений о правильном питании



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Популярное: