Закрыть ... [X]

Рецепт утки полу горячего копчения Шикарная копчёная утка


Утка. Копченая

06
фев
Утка. Копченая
Страсть, как захотелось копченой утятины, а до ближайшей коптильни верст шестьдесят, да и погоды уже не те стоят… Позвольте, прервете вы меня, а для чего же тогда людям даны разум, балконы и портативные газовые плитки? Разве не для того, чтобы можно было хоть что-нибудь закоптить в отдельно взятой городской квартире? Да-да, радостно соглашусь я, разум, балконы и портативные газовые плитки даны людям именно для этого. Чтобы можно было закоптить. И не что-нибудь, а непременно — утятину.
Время приготовления: 13 часов
Порций: 2
Калорийность: 888 кКал на порцию
Перец сычуанский (китайский, японский) 20 шт.
Бадьян (звездчатый анис) 2 шт.
Фенхель 20 г
Гвоздика 10 шт.
Корица китайская (Кассия) 1 шт.
Утиная грудка 400 г
Соль 10 ч.л.
Сахар-песок 100 г
Рис белый шлифованный 50 г
Чай эрл-грей 10 г
Приготовить смесь пяти специй (усянмянь). Это классическая китайская приправа, в которую входят: бадьян, сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздика и кора кассии в равных пропорциях. Я предпочитаю делать ее самостоятельно сразу перед использованием, измельчив все составляющие в ступке.
Перец сычуанский (китайский, японский) 20 шт.
Бадьян (звездчатый анис) 2 шт.
Фенхель 20 г
Гвоздика 10 шт.
Корица китайская (Кассия) 1 шт.
Смешать смесь пяти специй с крупной солью и сахаром. Обвалять в этой смеси утиные грудки, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник мининмум на 12 часов.
Утиная грудка 400 г
Соль 10 ч.л.
Сахар-песок 50 г
Дно сковороды вок (или другой подходящей посуды) выстелить двойным слоем фольги, засыпать в него слоями: сахар, сырой рис и черный чай. Кстати, чай лучше взять ароматизированный бергамотом, типа Эрл Грей.
Сахар-песок 50 г
Рис белый шлифованный 50 г
Чай эрл-грей 10 г
Далее, поставив в вок бамбуковую пароварку, уложить в нее грудки, часа за полтора до того, достав их и холодильника и хорошенько отряхнув от смеси соли и пряностей. Накрыть крышкой и вынести вместе с газовой плиткой на балкон. Если у вас на кухне хорошая вытяжка, то выносить на балкон не обязательно — дыма практически не будет. Соответственно, и газовая горелка в этом случае не понадобится.
Не стоит делать слишком сильный огонь. В процессе копчения, грудки следует один раз перевернуть. У меня, при довольно среднем огне, копчение заняло минут по 15-20 с каждой стороны (отсчет вел с момента появления дымка). Вообще же, чем меньше будет огонь и, соответственно, дольше будут коптиться грудки, тем лучше.
copyright Foboxs ©
Esquire.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Утка горячего копчения

Копчение утки быстрым способом Варено копченая утка в домашних условиях
Утка. Копченая






Похожие статьи

Ленивые вареники, как в детском саду
Чему душа учится на Земле
Дача. Конец мая
Как правильно рассчитать индекс массы тела для женщин, мужчин и детей: формула расчёта, таблица. Нормальный и идеальный индекс массы тела по возрасту для мужчин, женщин, детей. Степени ожирения по индексу массы тела: таблица
Подводка глаз карандашом: все гениальное — просто
Где Настя Рыбка и Лесли сейчас: последние новости 2019
ИДЕАЛЬНАЯ ПОДРУГА ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА
Интересные индийские достопримечательности
Рейтинг вождей в России, который вас удивит



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ