Закрыть ... [X]

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином. Варенье из кабачков на зиму


Варенье из кабачков с апельсином и лимоном: рецепт. Как приготовить варенье на зиму по Дюкану, с курагой, имбирем, яблоками, тыквой?


Традиционно варенье готовят из фруктов и мало кто знает каким оригинальным вкусом обладает варенье из кабачка. Попробуйте и вы приготовить такой оригинальный десерт — все рецепты лакомства предоставлены в нашей статье.

Из кабачкаможно приготовить массу вкусных блюд, сочетать его с мясом, картофелем и другими овощами. Но знали ли Вы, что из кабачковможно приготовить варенье?Если нет, самое время узнать подробности из статьи.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином через мясорубку

Для приготовленияваренья из кабачков с цитрусовыми Вам понадобится: по 1 кг кабачков и сахара, вдвое меньше апельсинов и150 г лимона. Такое варенье получается сочным, а легкий цитрусовый аромат добавит пикантную нотку готовому продукту.

Даже из кабачка можно приготовить варенье

Последовательность действий следующая:

  • Помытые кабачки очистьте от кожуры и пропустите через мясорубку, лучше брать немного больше овощей, чтобы вес измельченного продукта был1 кг
  • Апельсин и лимон помойте и нарежьте полукольцами, можете выбирать сочетание грейпфрута и апельсина, либо лимона. Также добавлять можно один из цитрусовых, но тогда, в зависимости от выбора, придется увеличить количество сахара
  • Измельчите цитрусовые в мясорубке и смешайте с кабачками
Цитрусово-лимонное варенье
  • В смесь добавьте сахар, ожидайте пока сахарный песок полностью не растворится
  • Варите смесь20 минутпосле закипания, постоянно помешивайте, чтобы варенье не пристало ко дну
  • Оставьте охлаждаться, а после снова варите варенье20 мин, постоянно помешивая
  • Повторите те же действия и в третий раз, после этого разлейте по заранее стерилизованным банкам и закатайте

Из указанных ингредиентов у Вас получится1,5 лготового варенья. Это достаточно бюджетный вариант десерта, поэтому стоит попробовать приготовить хотя бы такое количество вкусного варенья. Хотя зимой Вам покажется мало3 пол-литровых баночеклакомства.

Видео: Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с яблоками

Уж очень интересное сочетание кабачков и яблок для варенья. Но на вкус это просто чудный десерт, для которого необходимо:1 кг кабачков, 800 г яблок, 2 кг сахара и 2 средних лимона:

  • Очистите от кожуры овощи и фрукты, удалите семена и сердцевину
  • Кабачки измельчите в мясорубке, яблоки – натрите на крупной терке
  • Перемешайте ингредиенты и добавьте к ним сахар, хорошо перемешайте
Перед приготовлением варенья удалите сердцевину у яблок и очистьте кожуру кабачкаПеред приготовлением варенья удалите сердцевину у яблок и очистьте кожуру кабачка
  • Поставьте на огонь и варите после закипания30 минут
  • В это время из лимона удалите семечки и измельчите блендером или на мясорубке
  • Добавьте цитрус к остальным ингредиентам и варите15 минут

Лимон в составе варенья нужен обязательно, так как он в данном случаеиспользуется как консерванти благодаря ему варенье не забродит

  • Пока варенье варится, стерилизуйте банки
  • Готовое варенье разливайте по банкам и закатывайте
  • Храните варенье в прохладном помещении

Варенье из кабачка и яблокочень необычное на вкус, если Вы приготовите выпечку для гостей, но многие подумают, что варенье из ананасов. Такой вот необычный вкус.

Джем варенье из кабачков

Нежный однородный джем из кабачков можно приготовить в домашних условиях, если запастисьпо 1 кг кабачков и сахара, 1 лимоном, 300 г кураги. На приготовление у Вас не уйдет много времени, процесс включает такие этапы:

  • Курагу замочите в теплой водена 2-3 часа, чтобы плоды размягчились и напитались жидкостью
  • В это время очистите кабачки и нарежьте средними кусочками, оставьте пускать сок
Кабачки необходимо мелко нарезатьКабачки необходимо мелко нарезать
  • Когда овощи пустят сок, слейте лишнюю жидкость и засыпьте кабачки сахаром
  • Варите засахаренные кабачки30 минут
  • Лимон помойте и нарежьте полукольцами
  • Последними добавьте цитрус и курагу, варите15 минут
  • Измельчите до консистенции джема ингредиенты с помощью блендера
  • Разложите горячий джем в банки

Такое лакомство будет настоящей находкой зимними вечерами. Чаепитие никак не обойдется без такого экзотического чудо-десерта.

Варенье из кабачков по Дюкану: рецепт

Пьер Дюкан– известный французский доктор и диетолог, который также не упустил возможность предоставить собственный рецепт варенья из кабачков. Для негоВам понадобится:

  • Кабачок – 1 шт
  • Вода – 250 мл
  • Лимон – 1 шт
  • Заменитель сахара
Кабачок следует измельчить кубикамиКабачок следует измельчить кубиками

Уже по составу варенья видно, что из-за отсутствия сахара готовый продукт будет диетический и малокалорийный. Диетолог рекомендует руководствоватьсятакими правилами при приготовлении:

  • Очистите кабачок и порежьте мелкими кусочками
  • Оставьтена 1 час
  • Когда с овоща сойдет лишняя жидкость, слейте ее и залейте кабачок водой
  • Варите10 минутпосле закипания
  • Добавьте сахарозаменитель, количество определяйте индивидуально
  • Добавьте сок и цедру лимона, варите после закипания30 минут

Вкусное диетическое варенье готово, Вы можете заготавливать егона зиму или употреблять сразу. Если Вы следите за своей фигурой и приготовили низкокалорийное варенье, то скорей всего, что Вы не будете употреблять его с булочками и пирожками. Но икак самостоятельный десертоно крайне неплохо.

Варенье из кабачков с курагой

Варенье из кабачков с курагой также напоминает ананасовое. А красивый янтарный цвет в сочетании с необычным вкусом однозначно завоюет любовь Ваших домочадцев.Вам необходимы такие ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 0,5 кг кураги
  • 3 кг сахара
  • 1 лимон
Если кожуру на кабачке не очистить, то варенье из него не будет таким нежнымЕсли кожуру на кабачке не очистить, то варенье из него не будет таким нежным

Подробный способ приготовления ниже:

  • Выбирайте молодые кабачки, очистите их от кожуры и нарежьте средними кусочками. Если овощи перезрелые, тогда следует тщательно удалить все семечки из них
  • Курагу залейте кипятком и оставьте на2 часа,сушите на хлопчатобумажном полотенце
  • После этого измельчите вышеуказанные ингредиенты с помощью мясорубки, у Вас должна получиться однородная масса
  • В эмалированную емкость поместите смесь и засыпьте сахарным песком
  • На среднем огне варите варенье до закипания, регулярно помешивая
Кабачки для варенья нужны только молодые - толстые овощи с крупными семечками для десерта не подойдутКабачки для варенья нужны только молодые — толстые овощи с крупными семечками для десерта не подойдут
  • После закипания убавьте огонь и варите30 минут
  • Лимон обдайте кипятком и натрите цедру
  • Высыпьте цедру в варенье, выжмите туда же сок лимона
  • Горячее варенье разлейте по банкам и оставьте остывать при комнатной температуре
  • После остывания перенесите в прохладное помещение
    Варенье из кабачков подойдет как самостоятельный десерт к чаю или же начинка к рогаликам, булочкам или любой другой выпечке.

Видео: Варенье из кабачков в мультиварке

Варенье из кабачков с имбирем

Еще одним пикантным дополнением к кабачковому варенью является имбирь. Зимой он будет необычайно полезен, так как имеет свойство укреплять иммунитет. Поэтому приготовьте:1 молодой кабачок, 3 лимона, 500 г сахара и корень имбирядлиной не более 5 см. Рецепт варенья следующий:

  • Очищенный кабачок нарежьте средними кусочками
  • Обдайте цитрус кипятком, очистите цедру и нарежьте плод кубиками. Все семечки с лимона обязательно удаляйте
  • Корень имбиря очистите от кожуры и мелко нарежьте либо натрите на терке
Варить варенье необходимо в несколько этаповВарить варенье в сахарном сиропе следует не менее 35-40 минут
  • Все указанные продукты сложите в эмалированную емкость и варите15 минут
  • Добавьте сахар и продолжайте варить40 минут
  • Постоянно помешивайте варенье, чтобы все ингредиенты равномерно напитались сахарным сиропом
  • Остудите варенье и разложите по банкам

Зимой такое варенье можно употреблять ежедневно в качестве средства для поддержания иммунитета.

Как сварить варенье из кабачков и тыквы?

Для приготовления яркого янтарного джема из кабачков и тыквы Вам необходимо заранее приготовитьпродукты из указанного списка:

  • Кабачки –  1 кг
  • Тыква – 1 кг
  • Курага – 200 г
  • Сахар – 1 кг
  • Лимон – 1 шт
Кабачок и тыква хорошо сочетаются между собой, а в варенье создадут незабываемую гармонию вкуса и ароматаКабачок и тыква хорошо сочетаются между собой, а в варенье создадут незабываемую гармонию вкуса и аромата

Джем готовитсяпо следующему рецепту:

  • Из овощей выделите мякоть и нарежьте очень мелкими кусочками. Мякоти как кабачка, так и тыквы должно бытьне менее 500 г, поэтому, если из 1 кг плода у Вас получилось меньше мякоти, допустим в случае, когда кожура овощей слишком толстая и забирает много веса, то добавьте нужно количество овощей
  • Курагу залейте кипятком и оставьте настаиваться60 минут
  • С помощью блендера измельчите сушеный абрикос, у Вас должна получиться консистенция пюре
  • Смешайте ингредиенты и засыпьте сахаром
  • Варите60 минут,не забывая регулярно помешивать варенье
  • Разложите по банкам и закатайте на зиму
  • Храните в прохладном помещении

С помощью таких простых продуктов, кактыква и кабачокможно приготовить очень вкусное варенье, которое понравится всем членам семьи и гостям.

А когда Вы расскажетепростоту рецепта и ингредиентов, то все хозяйки будут выстраиваться к Вам в очередь за информацией о лакомстве.

Варенье из кабачков калорийность

Калорийность варенья из кабачков —196 ккал на 100 г.Для сравнения в 200 г куриного мяса, 60 г вареной колбасы или 200 г картофеля насчитывается такое же количество калорий.

Варенье из кабачков - калорийный продуктВаренье из кабачков — калорийный продукт

Но, зато варенье из кабачков не только очень ароматное и вкусное, но и содержит массу полезных веществ. В кабачке есть значительное количествовитаминов С, В1, В2,а также кальция, фосфора, железа и других незаменимых компонентов. А если Вы сочетаете в варенье кабачки и цитрусовые, то это просто находка во время простуды зимой.

Вещества, содержащиеся в кабачке, нормализуют работу почек, печени, сердца и регулируют уровень холестерина.

Кабачковое варенье– довольно нетрадиционный продукт, но испробовав его Вы забудете, что кабачок – это овощ и обычно из него не готовят варенье. Вкус десерта покажется необычным, фруктовым, ярким – от такого лакомствасложно оторваться.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Варенье из кабачка с апельсином и лимоном!Jam zucchini with orange and lemon!

Варенье из кабачков с апельсинами! Необычайно вкусно!
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном: рецепт. Как приготовить варенье на зиму по Дюкану, с курагой, имбирем, яблоками, тыквой

Заготовки на зиму! Варенье из кабачка, апельсина, лимона! Jam of zucchini, orange, lemon!
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном: рецепт. Как приготовить варенье на зиму по Дюкану, с курагой, имбирем, яблоками, тыквой






Похожие статьи

Бюстгальтер пуш ап – больше объема
Энергетические вампиры или кто питается нашими эмоциями
Виннету. Новый свет (Winnetou - Eine neue Welt, 2016)
Экс-супруга Валерия Меладзе призналась, что внутри у нее все выжжено
Курица с гречкой: готовим старое блюдо на новый лад
Кабачковая икра на зиму. Рецепт для мультиварки
Прикольные фотографии, на которые надо смотреть дважды
Ватиканские записи (The Vatican Tapes, 2015)



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Популярное: