Закрыть ... [X]

Шоколадная колбаса. О-о-о-очень вкусная, рецепт из детства)



Сделан репост 20 января 2019
Вкус детства: 3 рецепта шоколадной колбасы

Вкус детства: 3 рецепта шоколадной колбасы

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мы помним и любим шоколадную колбасу из детства. Современные дети не всегда относятся к ней с таким же теплом. Когда надумаете приготовить и угостить своих чад, скажите им, что это как печенье с Нутеллой — должно сработать. Если все равно откажутся – ничего страшного, вам больше достанется.

Мы собрали три рецепта шоколадной колбасы, чтобы вы могли выбрать самый похожий на рецепт вашей мамы. Какой из рецептов вы бы ни выбрали, основные ингредиенты — печенье и масло. Печенье берите обычное, например, «Юбилейное». Измельчайте его не в муку — должны оставаться небольшие кусочки. Мы делаем это так: не доставая печенье из упаковки, стучим по ней молоточком для мяса. Печенье — это основа кондитерской колбасы, а сливочное масло соединяет ингредиенты и позволяет придать колбасе характерную форму.

Кроме основных ингредиентов, добавляются также сгущенка или сахар для сладости, какао для цвета и аромата. Чтобы сделать вкус интереснее, можно добавить в шоколадную колбасу измельченные орехи или сухофрукты.

Рецепт 1, классический

Именно он чаще всего хранится в тетрадках наших мам и бабушек.

2

Что нужно?

печенье – 400 г;

сливочное масло – 100 г;
порошок какао — 3 столовых ложки;
молоко – полстакана;
сахар – полстакана.

Как готовить?

Смешать молоко, сахар и какао. Поставить на небольшой огонь. Добавить масло. Перемешивать, пока масло не растает, а смесь не начнет кипеть. Снять с огня. Всыпать измельченное печенье, перемешать, сформировать колбаску, обернуть в пергамент или фольгу и положить в холодильник.

Рецепт 2, со сгущенкой

Самый простой способ, для которого не надо даже включать плиту. Масса получается послушная, удобная для придания нужной формы.

3

Что нужно?

печенье — 300 г;
сливочное масло — 200 г;
вареная сгущенка — 1 банка;
какао — 3 столовых ложки.

Как готовить?

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Измельчить печенье и смешать с маслом. Добавить какао и сгущенку. Хорошо размешать. Сформировать колбаску, обернуть в фольгу или пергамент и отправить в холодильник на три часа или больше.

Рецепт 3, с шоколадом

Так наши мамы не готовили, это современное прочтение рецепта. Важно: используйте хороший шоколад!

4

Что нужно?

печенье — 300 г;

сливочное масло — 200 г;
сгущенка — 1 банка;
шоколад – 100 г.
Как готовить?

Шоколад измельчить и растопить вместе с маслом на небольшом огне. Смешать со сгущенкой. Добавить измельченное печенье и хорошо перемешать. Сформировать колбаску, обернуть в пергамент или фольгу и убрать в холодильник на 2-3 часа или больше.

Шоколадная колбаса станет отличным DIY-подарком. Сделайте ее накануне вечером и возьмите с собой в гости, завернув в нарядную бумагу.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: ВКУС ДЕТСТВА ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА / THE TASTE OF CHOCOLATE SAUSAGE

Чайная/Шоколадная Колбаска (Очень вкусный десерт за 10 минут) | Chocolate Sausage, English Subtitles
Вкус детства: 3 рецепта шоколадной колбасы






Похожие статьи

8 специй для похудения
День Службы горючего Вооруженных Сил России
Ее ванная комната была старой и некрасивой, пока она не вооружилась этим трюком Супер
Как зашить дырку на джинсах Способы реанимации
Правильный макияж после 40 лет фото 2019 новинки советы
Толстые знаменитости
В Аргентине верный пес умер на могиле хозяина, прожив на кладбище 11 лет после его смерти
55 полезных привычек для женщин
11 базовых элементов гардероба для создания идеального образа



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Популярное: