Закрыть ... [X]

Сало с чесноком и зеленью - украинская закуска



Добавлено 4 марта 2016
Закуска в виде пасты из сала с чесноком – рецепт с фото

Закуска в виде пасты из сала с чесноком – рецепт с фото

  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  

Знаете ли вы восточноевропейского человека, которому неизвестно, что такое «Сало с чесноком» и ни не пробовавшего эту легендарную закуску? Скорее всего, ответ будет отрицательным. Эту традиционную украинскую пасту из измельченного свежего сала готовят с давних времен, но она не становится все менее популярной. Меню ни одного национального ресторана или кафе не обходится без этой бутербродной закуски. Сало с чесноком обязательно присутствует в перечне блюд, сопровождающих крепкие алкогольные напитки наряду с селедкой, маринованными огурчиками, квашеной капустой. Невозможно представить без сала с чесноком и ароматный, наваристый борщ. Приготовить такую закуску можно очень легко и быстро, а уже готовая паста без проблем хранится в морозильной камере. Также в пасту допускается добавление трав и разнообразных специй. Чаще всего из зелени используют укроп, а набор специй – очень широкий. Главный секрет в приготовлении такой намазки – приобрести качественное сало. Лучше всего подходит сало без мясных прослоек или с их минимальным содержанием.

Закуска в виде пасты из сала с чесноком
Кухня: Украинская.

Категория: холодная закуска.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на 250 грамм пасты:

salo-s-chesnokom-01

  • 300-350 г свежего свиного сала
  • 3 зубчика чеснока (из расчета 1 зубчик на 100 грамм сала)
  • черный перец
  • морская соль.

Приготовление

  1. salo-s-chesnokom-02Отделите сало от шкурки. Шкурки в приготовлении не понадобятся.
  2. salo-s-chesnokom-03Сало нарежьте на небольшие кубики.
  3. salo-s-chesnokom-04Очистите от шелухи чеснок.
  4. salo-s-chesnokom-05Пропустите сало и чеснок вместе через мясорубку через крупную или среднюю решетку. Затем замените стандартную решетку мясорубки на самую мелкую и пропустите всю массу еще раз. Также можно измельчить массу в блендере.
  5. salo-s-chesnokom-06Чтобы масса была кремовой и очень нежной, необходимо протереть ее через сито, чтобы все остатки жилок не попали в готовое блюдо.
  6. salo-s-chesnokom-07В итоге должна получиться гладкая мягкая паста.
  7. salo-s-chesnokom-08Посолите и поперчите получившеюся пасту из сала и чеснока. Можно использовать и обыкновенную соль, но морская содержит кристаллики разного размера: маленькие растворятся и просолят пасту, а крупные придадут пикантности.
  8. salo-s-chesnokom-09Хорошенько разотрите пасту, чтобы специи распределились равномерно.
  9. salo-s-chesnokom-10Выложите пасту из чеснока с салом в небольшие формы.
  10. Подавать такую закуску из сала с чесноком можно сразу, но она станет лишь вкуснее, если вы дадите ей настояться в холодильнике пару часов: соль разойдется, а чесночный аромат пропитает массу.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Рецепт: ЗАКУСКА из сала с чесноком (бутербродная намазка)

Закуска из сала с чесноком и зеленью
Закуска в виде пасты из сала с чесноком – рецепт с фото






Похожие статьи

Михаил Галустян в день рождения супруги осуществил её мечту
Набравшая вес Елена Летучая подогрела слухи о своей беременности
Роскошное нескромное платье Елизаветы Боярской произвело фурор в Сети
Опыт: Дай мне наесться железнодорожной еды
Плющенко и Рудковская отдохнули в Рио-де-Жанейро
Шесть аксессуаров, которые помогут выглядеть на миллион
10типов мужчин, которые действительно ненавистны женщинам
7 главных гаджетов 2012 года
Места себе не нахожу, или как избавиться от тревоги
Резня на мельнице (The Windmill Massacre, 2016)



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Популярное: